“Провальная” Олимпиада и осторожный оптимизм

В категориях: Общество, Церковь и власть


Между тем СМИ, подводя промежуточный итог Олимпиады для российской сборной, приходят к выводу, что она вряд ли выполнит много раз проговоренные вслух медальные задачи и не сможет побороться за третье место с хозяевами соревнований - британцами.

При этом российские спортивные чиновники нашли выход, как поднять успех сборной в глазах общественности, пишут "Московские новости". Министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на специально собранных в Лондоне пресс-конференциях заявили, что для оценки выступления правильнее учитывать не "золото", а общее число медалей. А их у сборной России действительно немало - 42 по итогам понедельника (7 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых).

Газета "Труд" приводит мнение экспертов, согласно которому для побед нашим спортсменам не хватает настроя. Хотя медалей в копилке российской сборной прибавляется, ярких, безоговорочных побед крайне мало, считают они.

Болельщики еще более безжалостны: считают Олимпиаду провальной для России - так, по крайней мере, было перед началом заключительной олимпийской недели. РБК daily привела результаты опроса, проведенного фондом "Интеграция" совместно с агентством NewsEffector: 69% россиян в разной степени недовольны результатами, показанными отечественными спортсменами в Лондоне.

Несколько пристыдил болельщиков специальный корреспондент "Коммерсант FM" на Олимпиаде Денис Казанский. "Здесь считать медали, наверное, и не стоит. Это, конечно, отображает ситуацию, которая у нас происходит в стране со многими видами спорта, но в этой ситуации, опять же, считать медали и складывать их все одна к одной, забывая про людей, которые их добывают, мне кажется, несправедливо", - сказал он в эфире радиостанции.

По оценке журналиста, в Лондоне не очень много болельщиков из России, которые приехали с иллюзией, что страна сможет обыграть Америку и Китай. "Я думаю, что тут очень важно получать удовольствие от каждой медали, получать удовольствие от каждой человеческой истории, за которой стоит огромный труд людей и судьбы", - сказал он. И призвал ждать новых побед, но "надеяться осторожно".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: