Провалы на олимпиаде повлекли первые отставки

В категориях: Общество, Церковь и власть

080612_0910_1.jpg


Если чиновники в отставку пока не собираются, то некоторые тренеры уже приняли такое решение. Заявление об уходе подал главный наставник сборной России по фехтованию Владислав Павлович, заявивший, что план на Олимпиаду они с подопечными не выполнили.

Напомним, в фехтовании у России три медали. Серебро выиграли саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях, бронзу - саблист Николай Ковалев. В планах же было завоевание шести наград: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых, пишут "Ведомости".

Вслед за заявлением Павловича о намерении подать в отставку сообщил главный тренер российской сборной по стрельбе Игорь Золотарев. Российские стрелки завоевали в Лондоне всего одну бронзовую медаль. "Я не пытаюсь искать оправданий и беру всю ответственность за результаты на себя и намерен написать заявление (об отставке)", - сказал Золотарев журналистам в воскресенье.

В воскресенье в пулевой стрельбе из пистолета на 50 метров у мужчин российские стрелки снова остались без медалей. Лучший из россиян Леонид Екимов показал седьмой результат, Владимир Исаков - десятый. Единственную на сегодняшний день награду, бронзовую медаль, среди российских стрелков завоевал Василий Мосин в стендовой стрельбе. При этом, отправляя спортсменов на Игры, в Стрелковом союзе России говорили, что рассчитывают примерно на десяток медалей разного достоинства, напоминает Русская служба BBC.

На кого надеяться в понедельник

В понедельник в стрелковых видах пройдут очередные два вида программы. Мужчины будут соревноваться в стрельбе из винтовки из трех положений и в трапе. В первом виде на старт выйдут Артем Хаджибеков и Денис Соколов. В трапе после воскресной квалификации Максим Косарев занимает восьмое место, имея 73 очка, тогда как Алексей Алипов лишь двадцатый (71 очко), сообщает "Газета.ru".

Всего в понедельник - 10-й день Олимпиады - будут разыграны 19 комплектов медалей. У России надежда на Елену Исинбаеву, которая попытается добыть "золото" в прыжках с шестом; Виктория Комова и Алия Мустафина поборются за награды на разновысоких брусьях, на три медали высшего достоинства можно рассчитывать в борьбе, где в том числе выйдет на старт Хасан Бароев.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: