Россия на Олимпиаде показала «неожиданно плохой результат»

В категориях: Общество, Церковь и власть

Ирина Крот

По результатам исследования, проведенного фондом «Инте­грация» совместно с агент­ством NewsEffector, 69% жителей нашей страны в разной степени недовольны результатами, показанными олимпийцами в Лондоне.

В среднем один человек из пяти считает выступление российской сборной «полным провалом». Этот вариант выбрали 21% респондентов. А лучше всего описывает реакцию людей на олимпийские достижения России фраза «Это неожиданно плохой результат» — так считают 48% опрошенных.

Нашлось и немало тех, кто уверен, что еще не все потеряно. 17% принимавших участие в опросе охарактеризовали свои впечатления так: «Результаты вселяют умеренный оптимизм». О «хороших результатах» нашей сборной могут сказать 12% респондентов, и только 2% считают, что «результаты превосходят все ожидания», и готовы оценить выступление команды на «отлично».

Интересно, что в Казахстане атмосфера прямо противоположная. Там 61% опрошенных оценили старания сборной страны на «отлично», 24% по­ставили казахским спортсменам «хорошо», 12% «умеренно оптимистичны», 2% оценили выступления как плохое, и только 1% назвали участие Казахстана в Играх «провалом». Сборная этой страны завоевала в Лондоне шесть медалей, причем все золотые.

На Украине плохим выступление сборной считают треть опрошенных — 33%. Еще 32% готовы дать оценку «хорошо», пятая часть опрошенных настроены оптимистично, и 8% респондентов считают результат команды провальным. А в Белоруссии 32% принявших участие в исследовании ставят своим спортсменам «отлично», 31% — «хорошо», четверть опрошенных выражают «умеренный оптимизм», 7% белорусов оценивают выступление страны как плохое, а 5% считают положение дело провальным.

 

rbcdaily

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: