Шойгу объяснил: под Москвой “истосковались по чистым выборам”.

В категориях: События и вести


Губернатор Московской области Сергей Шойгу рассказал, что мэр Химок Владимир Стрельченко и его коллега из Балашихи Владимир Самоделов подали в отставку после встречи с ним, а впереди жителей этих городов ждут "чистые выборы", по которым они так "истосковались", передает "Газета.ru".

"В начале недели Стрельченко и Самоделов пришли ко мне в кабинет, мы поговорили, и они написали заявления об отставке", - заявил Шойгу во время пресс-конференции. Он назвал их опытными руководителями с большим стажем работы, но отметил, что "приходит время делать новые шаги".

Отвечая на вопрос журналистов о возможном участии в предстоящих прямых выборах глав городов оппозиционного кандидата, губернатор отметил, что его главная задача - провести чистые выборы. "Люди истосковались по честным выборам", - отметил и добавил, что Подмосковье постарается обеспечить максимально открытую работу наблюдателей, а избирательные комиссии будут быстро рассматривать любые жалобы.

Также губернатор прокомментировал возможное участие в выборах мэра Химок лидера защитников Химкинского леса Евгении Чириковой. Шойгу отметил, что для него главным критерием является не партийная принадлежность кандидата, а его профессиональные качества. "Нам хозяйственник нужен, пахарь. Нельзя работу района доводить до партийных действий. Партийность не имеет значения", - сказал он.

Накануне Чирикова, когда СМИ только сообщили об отставке Стрельченко, заявила, что в выборах мэра Химок участвовать не будет, однако предложила выбрать "народного" кандидата на слете гражданских активистов в Химкинском лесу 19 августа. Стоит отметить, что в 2009 году она уже боролась за кресло мэра города, но тогда заняла третье место с 15% голосов.

Примечательно, что еще во вторник пресс-служба Шойгу называла информацию об уходе Стрельченко "слухами", однако в среду там подтвердили его отставку. До выборов исполнять обязанности мэра Химок будет первый заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов. Вместо Самоделова и.о. главы Балашихи назначен первый замглавы городского совета депутатов Юрий Максимов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: