В Крымске пострадавшие получают помощь: кто 400 тыс, кто 10 тыс.рублей

В категориях: События и вести


Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства коснулся многих актуальных тем внутренней политики. В частности, он рассказал членам Кабинета министров о мерах, принимаемых для ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, выразил озабоченность в связи со спаиванием взрослыми детей, а также - предупредил о возможности энергетической революции, которая может тяжело ударить по России.

По словам главы правительства, Краснодарский край на восстановление разрушенных наводнением территорий получит две дополнительные дотации - в размере 4,1 миллиарда рублей и до 320 миллионов рублей, передает РИА "Новости". Медведев пояснил, что средства будут направлены на строительство и приобретение жилья взамен утраченного пострадавшими, на капитальный ремонт поврежденных домов и финансирование срочных работ.

Как отметил Медведев, пострадавшие от наводнения на Кубани должны получать компенсации без волокиты и очередей. "Нужно постараться помочь и поддержать практически каждого человека, который попал в беду, речь идет о тысячах людей", - подчеркнул он.

По сведениям премьера, единовременную помощь в 10 тысяч рублей уже получили 54 тыс. пострадавших, по 150 тысяч рублей получили около 20 тыс. человек, единовременные пособия по здоровью в размере 400 тысяч рублей были выданы 59 жителям, в размере 200 тысяч рублей - 74 людям.

Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Тогда вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске и части поселков края. По данным МЧС, погибли около 170 человек.

На заседании правительства министр регионального развития Олег Говорун сообщил, что из 1,5 тыс. человек, госпитализированных из-за наводнения, около 300 продолжают курс лечения в больницах, на стационарном лечении остаются 294 пострадавших, в том числе 39 детей. Всего, по словам министра, в результате стихийного бедствия пострадало 4,5 тысячи детей. Всем детям, а также инвалидам и беременным женщинам, пострадавшим от разгула стихии, власти предложили пройти реабилитацию и лечение в специализированных учреждениях Краснодарского края.

 

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: