В один день Россия завоевала 15 медалей, из них 6 золотых – так много никто не выигрывал

В категориях: Общество, Церковь и власть


У России - шесть золотых медалей в лучший день Олимпиады

 

Российские спортсмены в субботу выиграли шесть золотых олимпийских медалей, что сделало этот день самым результативным на нынешней лондонской Олимпиаде. В целом за день гребцы, борцы и легкоатлеты завоевали 15 медалей - так много за один день никто не выигрывал.

Анна Чичерова уверенно взяла золото в прыжках в высоту, перемахнув планку на высоте 2,05. Мария Савинова потрясающим ускорением на финишной прямой выиграла забег на 800 метров. Еще одна россиянка Екатерина Поистогова стала третьей. Ранее Елена Лашманова стала олимпийской чемпионкой в ходьбе на 20 км с мировым рекордом – 1:25.02, опередив на семь секунд олимпийскую чемпионку 2008 года Ольгу Каниськину. Триумф в ходьбе принес России четвертое золото Олимпиады за день. Кроме того, это был второй за день дубль - ранее две верхние ступеньки пьедестала заняли наши гимнастки. В ходьбе у мужчин первым был Сергей Кирдяпкин (с олимпийским рекордом), а первое золото дня завоевали байдарочники.

Прежний мировой рекорд (1:25.08) в ходьбе на дистанции 20 км принадлежал другой россиянке Вере Соколовой. А олимпийский рекорд (1:26.31) установила Каниськина четыре года назад.

Каниськина, победительница Олимпиады в Пекине и трех последних чемпионатов мира в этом виде программы, в субботу лидировала на протяжении почти всей дистанции. Китаянка Лю Хун на первых километрах поддерживала темп фаворитки соревнований, но затем начала отставать и в итоге не вошла в число призеров. Лашманова, которая шла в группе лидеров, ближе к финишу настигла Каниськину и вырвала победу.

Результат Каниськиной - 1 час 25 минут 9 секунд, это всего на секунду медленнее прежнего мирового рекорда и быстрее прошлого олимпийского. Обладательницей бронзовой медали Лондона стала китаянка Цеян Шэньцзе (1:25.16), сообщает "Р-Спорт".

"Я не ожидала от себя такого результата. Я была не в самой лучшей форме за две недели до стартов, потому что немножко болела. Передо мной стояла задача быть второй или третьей, но стать первой очень неожиданно", - сказала Лашманова журналистам.

Большую часть забега лидировала Каниськина, однако Лашманова ближе к финишу настигла ее и вырвала победу.

"Моя задача была держать преследовавших лидера китаянок, не вырываться вперед, но я почувствовала, что могу прибавить, постепенно это делала, увеличивала темп и догнала Олю (Каниськину) и очень этому рада", - добавила олимпийская чемпионка Лондона.

Еще одна россиянка Анися Кирдяпкина заняла пятое место (1:26.26). Ее муж Сергей Курдяпкин завоевал в субботу золото в ходьбе на дистанции 50 км.

После победы Лашмановой на счету российских ходоков в Лондоне стало две золотые медали.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: