В Пакистане на евагелизацию собрались 36 тысяч человек

В категориях: Общество, Церковь и власть


​ Евангелист Тарас Мекеда, christian.by

 

Некоторое время назад я вернулся назад в Кению в Найроби, после трёх недель пребывания в Пакистане. Это были прекрасные дни, насыщенные удивительными событиями. Две недели я проповедовал в Лахоре и третью неделю я провел в Карачи.

В Карачи с Божьей помощью мы возвещали Евангелие Иисуса Христа для 36 тысяч человек в течении четырех дней фестиваля «Дружбы». Мы пережили огромную Божью благодать и стали свидетелями Божьих чудес и знамений каждый день на футбольном стадионе, где мы проводили служения. Приходила масса людей, чтобы пережить встречу с Богом. Но самое замечательное то, что было много мусульман, которые пришли услышать о любви Иисуса. Около 6000 человек приняли христианство, и большинство из них это мусульмане.

Прямо от аэропорта, я был в сопровождении моего пакистанского друга Сарфраз Уильяма. Он мне рассказал, какую огромную работу местные христиане провели для того, чтобы состоялись эти служения. Не теряя времени, я попросил его, отвести меня прямо на поле где будет проходить фестиваль. Мы были очень рады, встретится с комитетом пасторов и епископов, которые взяли на себя ответственность за организацию евангелизации. Помните, что без поместной церкви большие события для Евангелия невозможны. Евангелисты и пасторы церквей всегда должны быть одной командой. Для меня всегда особо радостно встретить пастырей с горячими сердцами, которые посвящают себя спасения потерянных душ, чтобы привести их к Иисусу. Тогда мы собрались прямо на стадионе со всеми работниками, их было около 250 человек. Это действительно тронуло мое сердце видеть людей, которые работают так усердно для Господа. Я поделился с ними свидетельством о том, что Бог сотворил много чудес в городе Лахоре за несколько дней до моего приезда в Карачи. Тогда я провозгласил, что то же самое произойдет в Карачи и на этом футбольном поле. О, как эти люди были вдохновлены! Они благодарили меня, что я сразу приехал к ним.

Карачи является крупнейшим городом в Пакистане и один из самых опасных. Всего несколько дней до начала заседания один мужчина взорвался сам, убил 4 и ранил 18 человек, прямо в том же районе, где у нас был фестиваль. Утром в первый день, когда я должен был проповедовать, то прочитал в газете, что около 10 человек было убито вчера вечером в терактах. Затем произошёл еще один «сюрприз», за несколько дней до евангелизации у моего друга Дмитрия Макаренко, который должен проповедовать на 2-й и последний день служений, украли все деньги и документы во Франции. Я не хотел бы ничего комментировать по этому поводу. Это было такое чувство, что весь ад восстал против нас. Только за 5 дней включая выходные, Дмитрию Макаренко удалось получить новый паспорт и пакистанскую визу. Когда Бог что-то творит - невозможное становится возможным!

В первый же день фестиваля начались ливни и бури по всему Карачи. Было много разрушений. Было сломано ветром несколько железных опор и большая башня. Это произошло всего несколько часов до начала проповеди в самый первый день служений! Это те моменты, когда вы должны полностью полагаться на благодать Божию. Чудом дождь прекратился, когда я начал проповедовать, но я видел, было много огромных луж по всему полю из-за прошедшего дождя. Только около 3000 человек пришли в ту ночь. Многие отказались приехать из-за дождей и штормов. Можно было полагаться только на Божью благодать. Мне нечего было терять, и я заявил, что книга мусульман Коран говорит о том, что Иисус Христос открывал глаза слепым и уши глухим. Я заявил, что то же самое произойдет и здесь, в Карачи, сегодня вечером!

В первую ночь было непросто, но лед был сломан. Когда люди со свидетельствами начали приходить к сцене, то все были в восторге, и слава Иисуса наполнила собрание. Вышло несколько человек, которые были слабовидящими, но зрение их восстановилось во время служения. А один мальчик сказал, что он не мог видеть на один глаз, а на другой глаз очень плохо, для него было проблемой, чтобы пересечь дорогу, но Иисус исцелил его в ту ночь. Несколько человек были глухими на одно ухо и свидетельствовали, что Иисус восстановил их слух.

Также было несколько свидетельств об исчезновении опухолей и сильных болей. Невзирая на все сложности, первая ночь была очень успешной. На вторую ночь народу стало больше почти в 3 раза. Слухи о чудесах, происходящих на фестивале, собрали около 8.000 человек. Я желаю, чтобы вы могли это видеть своими глазами. Я переживаю славу Иисуса внутри себя. Было много женщин в мусульманских закрытых одеждах, которые подошли к сцене. Когда я спросил, кто хочет получить новую жизнь и прощение грехов в Иисусе, все люди в толпе просто подняли руки. Невероятно! Это был момент славы Иисуса Христа! Бесчисленное количество чудес! Было так много исцелённых слепых и глухих! Одна женщина была полностью глухой 4 года, но Иисус открыл глухие уши. Опухоли были удалены. Один ребенок не мог пошевелить парализованной рукой, из-за болезни, но начал двигать этой рукой в первый раз в жизни. В тот вечер был особенным помазанием на лечение людей, которые были парализованы после инсульта. Были два человека, которые были принесены своими детьми и друзьями. Они были обездвижены уже в течении долгих лет. Но они сами смогли подняться на сцену для свидетельства. Одна женщина рассказывала, что из-за болезни не могла говорить, но исцелилась и снова смогла разговаривать! У другой женщины Бог освободил отца от одержимости бесами. Там было много избавившихся от демонов. Я был в состоянии принять только около 30 свидетельств для остальных просто уже не доставало времени. Было уже почти полночь. Перед самым завершением служения ко мне обратилась женщина мусульманка в чёрной одежде, с просьбой помолится за неё.. Когда я возложил руку на её голову, то увидел, как слезы текли по ее лицу. Это были особые моменты проявления силы Святого Духа. Прямо в это время вблизи Исламабада произошла авиакатастрофа, где погибло 122 человека, но об этом я узнал на следующее утро.

В ту же ночь Дмитрий Макаренко прибыл в Карачи, чуть с опозданием, но Бог позволил ему прийти вовремя, и он проповедовал следующие два дня фестиваля. Во время фестиваля у нас были две дня конференции для пасторов в первой половине дня. Я преподавал о благодати, любви и Завете между Богом-отцом и Иисусом. И о том, что мы включены в этот завет, Иисус получает славу, потому что Он заплатил цену, что бы мы получили прощение от грехов, оправдание и благословение. А Дмитрий Макаренко учил о Святом Духе и его работе в жизни верующих. Последние 2 дня фестиваля были очень мощные в полной славе Божией. На третий день пришло уже 10000 человек. Но в последний день у нас было около 15.000 человек посещаемости. У сцены образовалась куча брошенных костылей и инвалидных колясок, которые оставили исцелённые. Многие люди свидетельствовали о исцелении. Прозрело две девочки слепых от рождении. Несколько глухонемых начали слышать и пытались говорить в первый раз в жизни. Нам удалось оставить служение только к часу ночи. Но люди не расходились ещё около часа. Духовный голод был очевидным, было много мусульман, которые пришли услышать о любви и силе Иисуса.

Через несколько дней в мусульманской газете критики писали о том, что около 3 тысяч мусульман обратились в христианство. Я не согласен с этим утверждением. Я не обращал людей из одной религии в другую. Есть слишком много религий в мире. Я просто поделился любовью Бога, без какой-либо религиозной принадлежности раскрывая истину о личности Иисуса Христа. И говорил о новой жизни, полной радости и счастья. Те 3 тысячи мусульман просто поверили в это.

Я хочу поблагодарить пакистанские церкви за то, что дали нам возможность служить Богу здесь на их земле, и всех, кто верил вместе с нами в Исламской Республике Пакистан. Без благодати Иисуса это было бы невозможно ...

prochurch.info

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: