Все допинг-пробы российских олимпийцев во время Игр-2012 дали отрицательный результат

В категориях: Падая и поднимаясь

082112_0457_1.jpg

    

В период проведения Олимпийских игр в Лондоне у российских спортсменов взяли 271 допинг-пробу, все они оказались отрицательными. Об этом агентству "Весь спорт" сообщила начальник Отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ Наталья Желанова.

По ее словам, с 16 июля, когда начал действовать особый олимпийский период организации допинг-контроля, до 12 августа, когда в Лондоне закрылись летние Игры, у российских олимпийцев взяли 190 проб мочи и 81 пробу крови. Причем примерно треть проб крови была взята по программе "Биологический паспорт спортсмена", которую во время Олимпийских игр реализовывали шесть международных федераций - легкой атлетики, велоспорта, плавания, академической гребли, современного пятиборья и триатлона.

Подавляющую часть проб мочи и крови сдали наши спортсмены, ставшие победителями и призерами Игр в индивидуальных дисциплинах. Все они проходили допинг-контроль в обязательном порядке. Кроме того, в игровых командных видах спорта после каждого матча на допинг-контроль приглашали двух спортсменов из каждой команды.

"Таким образом, на долю целевого внесоревновательного допинг-контроля у нас пришлось очень мало проб. Нет никаких оснований говорить об особо пристальном внимании к российским спортсменам", - уточнила Наталья Желанова.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: