За пьяных детей будут наказывать взрослых

В категориях: Общество, Церковь и власть


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства поднял тему детского алкоголизма. Он потребовал ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в несколько раз увеличить штрафы, сообщает РИА "Новости".

"Нормативные меры должны приниматься. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет. Нужно также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции. Этого добра у нас в стране хватает", - сказал премьер на заседании правительства.

Кроме того, Медведев привел данные Роспотребнадзора, согласно которым из 10 миллионов детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. Как подчеркнул глава правительства, речь идет не только о детях из неблагополучных семей, но вообще о всех несовершеннолетних этого возраста.

По данным премьера, власти планируют увеличить штрафы за производство суррогатной и немаркированной алкогольной продукции с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае аналогичных действий в составе организованной группы - до 800 тысяч рублей. Также предлагается увеличить размер штрафов за нарушение правил продажи и распитие алкогольной продукции, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: