Брюссель начинает защищать женщин от оскорблений и непристойностей

В категориях: Падая и поднимаясь

В Брюсселе будут штрафовать за непристойные высказывания в адрес женщин

 

 

В бельгийской столице введены высокие штрафы за непристойные высказывания на улицах в адрес женщин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, уже с сентября любому, кто позволит себе фривольные предложения или брань в адрес женщины, придется заплатить от 75 до 250 евро. Подобного рода меры призваны "побороть безнаказанность за оскорбления на улицах", уточнил бургомистр Брюсселя Фредди Тилеманс.

Такое решение городского парламента стало реакцией на видеоролик 25-летней студентки Софи Питерс. В снятом на скрытую камеру короткометражном фильме "Женщина на улице" (Femme de la Rue) девушка гуляет днем по бельгийской столице. Лента показывает, как к студентке постоянно подходят мужчины, в основном - выходцы с Ближнего Востока, и предлагают попить кофе, просят номер телефона и даже зазывают провести с ними время в гостинице. Когда Питерс отказывается, в ее адрес немедленно звучат оскорбления.

Лента "Женщина на улице" вызвала серьезный общественный резонанс в Брюсселе, где из-за большого числа приезжих в конфликт вступают традиционные ценности сразу нескольких религиозных и культурных групп. Важно отметить, что этот вопрос особенно актуален в отдельных "проблемных" частях города, населенных преимущественно мигрантами. В частности, действия короткометражки разворачиваются в двух центральных районах столицы, преимущественно населенных марокканцами.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: