К 1700-й годовщине получения Христианской Церковью свободы и признания в Римской империи

В категориях: Общество, Церковь и власть


В румынском монастыре Тисмана проходит историко-богословский симпозиум, посвященный 1700-й годовщине Миланского эдикта

Седмица.Ru

БУХАРЕСТ. Румынская комиссия истории и изучения Христианства организовала по благословению Патриарха Румынского Даниила и митрополита Олтенского Иринея национальный симпозиум в монастыре Тисмана, посвященный 1700-й годовщине Миланского эдикта, благодаря которому в 313 г. Христианская Церковь получила свободу и признание в Римской империи. Об этом сообщил официальный сайт Румынской Православной Церкви.

Симпозиум проходит с 17 по 19 сентября и объединяет около 40 румынских историков и богословов, которые обсуждают темы, связанные с историей Христианства в эпоху правления императора св. Константина Великого. Особое внимание уделяется распространению Христианской веры на территориях к северу и югу от Дуная.

В 2013 г, посвященного в Румынии святым Константину и Елене, Румынская комиссия истории и изучения Христианства организует несколько симпозиумов и других научных форумов в Олтенской митрополии, поскольку деятельность императора св. Константина Великого, как отмечают румынские исследователи, была наиболее ощутима именно в этом регионе страны. Отмечается, что существуют археологические свидетельства в пользу этого, такие, например, как мост через Дунай, торжественно открытый в 328 г. Также недавно в городке Sucidava-Celei (около Dobreat-Turnu-Severin) археологами были обнаружены руины раннехристианского храма.

sedmitza.rul

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: