Несколько самых последних, позитивных экономических фактов с Дальнего Востока

В категориях: Трудные места


Путин начал визит во Владивосток с осмотра объектов "Роснефти" и дал старт строительству Восточного нефтехимического завода

 

Президент России Владимир Путин, прибывший во Владивосток для участия в саммите АТЭС, в режиме видеоконференции принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода. Его основные мощности выйдут на режим работы в первом квартале 2017 года.

Представляя проект, глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что "продукция будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока", передает ИТАР-ТАСС. Объем инвестиций в строительство завода составит 173 млрд рублей.

Сечин также обратился к Путину с просьбой помочь в подключении Восточного нефтехимического завода к магистральному нефтепроводу, сообщает РИА "Новости". "Помощь Ваша нужна, один из ключевых вопросов, с которым я хотел бы обратиться к Вам, это подключение завода к магистральному нефтепроводу", - сказал Сечин на церемонии закладки первого камня предприятия. Глава "Роснефти" пояснил, что на заводе будет перерабатываться порядка семи млн тонн сырой нефти. Кроме того, добавил он, трубопровод проходит недалеко от завода.

Кроме того, президент Владимир Путин посетил сегодня введенный в эксплуатацию топливно-заправочный комплекс в новом терминале аэропорта "Кневичи".

Реализация проектов "Роснефти" на Дальнем Востоке позволит существенно увеличить поступления в региональный бюджет, отмечает "Росбалт". Сейчас "Роснефть" не только участвует в социально-экономических программах, реализуемых дальневосточной администрацией, но и самостоятельно осуществляет проекты, которые позволяют решать проблемы поселений региона. Компания активно расширяет сбытовую сеть на Дальнем Востоке, что позволяет обеспечивать топливом потребителей не только в рабочем порядке, но и формировать надежный топливный запас. Такой подход не раз "спасал" автомобилистов Дальнего Востока и Сахалина в моменты, когда "Роснефть" оставалась единственным надежным поставщиком, несмотря на погодные условия.

Кроме того, строительство новых производственных объектов "Роснефти" сопровождается развитием и реконструкцией (или строительством) инфраструктуры - жилья, поликлиник, детских садов, школ. Как отметил Владимир Путин, за жителей Дальнего Востока, которые получают возможность пользоваться новыми объектами, можно порадоваться. "Роснефть" действительно создает новые возможности для работы.

Игорь Сечин представил главе государства и другие стратегические проекты компании, получившие за последние месяцы импульс к практической реализации. Только летом этого года "Роснефть" вывела ряд проектов из разряда планируемых к реальному осуществлению. Это соглашения с международными партнерами о начале совместных работ на шельфе России и за рубежом, объявление тендеров на строительство платформ арктического класса и судов, создание предприятия с "ИТЕРОЙ" для реализации газовой программы.

Как отмечают эксперты, в последнее время в условиях кризиса многие крупные компании сворачивают проекты. "Роснефть" же под руководством Игоря Сечина, напротив, инвестирует в развитие, что значительно укрепляет ее позиции в топливно-энергетическом комплексе.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: