Сборная России вышла на второе место в командном зачете Паралимпиады

В категориях: Общество, Церковь и власть


В седьмой день Паралимпиады в Лондоне российские спортсмены завоевали 11 медалей - 5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые. Это позволило сборной России подняться на второе место в неофициальном командном зачете, обойдя Великобританию по числу золотых медалей.

"Золото" завоевали пловцы Александр Неволин-Светов (спина, 100 м) и Оксана Савченко (спина, 100 м), легкоатлеты Гоча Хугаев (длина) и эстафетная команда 4х100 м (Евгений Кегелев, Андрей Лабзин, Федор Триколич, Андрей Коптев). Награды высшей пробы выиграла также команда лучников - Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн (классический лук, командное первенство).

Оксана Савченко стала обладательницей уже четвертого "золота" на Играх в Лондоне, Тучинов, Лабзин и Триколич одержали вторые победы на Паралимпиаде.

"Серебро" завоевали легкоатлеты Егор Шаров (800 м) и Николь Родомакина (100 м), пловчиха Олеся Владыкина (комплекс, 200 м).

"Бронза" в прыжках в длину досталась легкоатлету Владимиру Свиридову, пловцу Дмитрию Кокареву (спина, 50 м) и велосипедистке Светлане Мошкович (индивидуальная гонка с раздельным стартом).

Всего в активе сборной России 73 медали - 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых. В общекомандном зачете россияне вышли на второе место, отодвинув на третье британцев (25-36-31).

Лидируют с большим отрывом китайские спортсмены, которые завоевали 60 золотых, 50 серебряных и 49 бронзовых наград. По общему числу медалей лидируют сборные Китая (159) и Великобритании (92). Россияне занимают третье место с 79 медалями, сообщает ИТАР-ТАСС.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: