Советы служителям церкви

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Богдан Степанюк

 

1. Все люди непостоянны, нелогичны и эгоистичны. Всё равно любите их такими, какие они есть.

2. Когда вы будете делать добро, люди будут приписывать вам эгоистические цели и личные мотивы; не обращайте на это внимания и продолжайте делать добро.

3. Когда вы будете преуспевать в порученном вам деле, вы приобретете себе фальшивых друзей и верных врагов; не останавливайтесь - продолжайте преуспевать.

4. Все ваши добрые дела, которые вы сделали вчера и делаете сегодня, завтра будут забыты. Всё равно продолжайте делать всем добро.

5. Искренность и откровенность сделают вас уязвимыми для ваших врагов и фальшивых друзей. Всё равно оставайтесь искренними и откровенными.

6. Благороднейший человек высоких идей может быть сбит и затоптан ничтожнейшим человеком самых мелких и ничтожных интересов. Несмотря ни на что, держитесь ваших высоких устремлений и идей.

7. Люди презирают побеждённых и раболепствуют перед победителями. Имейте мужество встать на защиту побежденных, если они правы.

8. То, что вы строили с большим трудом многие годы, может быть уничтожено в один день. Всё равно продолжайте строить.

9. Многие люди нуждаются в духовной помощи, но когда вы будете стараться им помочь, некоторые возненавидят вас за это и обратят всю злобу своего отчаяния на вас. Продолжайте их любить и никогда не оставляйте их в этом состоянии, так как это может быть последняя попытка сатаны удержать их души в своих руках.

10. Отдайте людям на служение всё самое лучшее, и вас за это побьют камнями или поднимут на крест. Всё равно отдайте им на служение всё, что у вас, всё, что вы имеете, и вы будете иметь чистую совесть и награду от Бога, душевный покой, радость общения с Господом и широко открытую дверь в Царство Небесное.

11. Помните о том, что в некоторых поражениях больше триумфа, чем в победах. Никогда не унывайте - идите вперёд.

12. Вы повстречаете многих, считающих себя мудрецами, но настоящий признак, по которому вы узнаете истинного мудреца, - это терпение.

13. Люди могут оттолкнуть от себя вашу любовь и отказаться слушать слова Евангелия, но перед вашими молитвами они бессильны. Продолжайте усердно молиться.

14. Помните, что самое большое препятствие, мешающее услышать голос Божий - это думать слишком много о себе. Не мечтайте о себе. Оставайтесь скромными и простыми.

15. Каждый пастор должен решить, что он хочет: произвести на людей впечатление или повлиять на них так, чтобы их жизнь изменилась. Спешите помочь людям.

 

heavenforu.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: