Стратегия реформы МВД

В категориях: Общество, Церковь и власть


Лев Пономарев, Исполнительный директор общероссийского движения

«За права человека», руководитель комитета «За реформу МВД»

 

Передать руководство реформой независимому органу

Реформу полиции невозможно провести силами самой полиции. Руководить реформой должен непосредственно президент (который и должен нести ответственность за ее успех), а проводить ее должен комитет, в состав которого не должен входить глава МВД.

Избавить МВД от непрофильных функций

МВД должно выполнять только те функции, которые непосредственно относятся к ее сфере компетенции. Все остальные функции – вневедомственная охрана, организация дорожного движения, все функции связанные с регистрацией и выдачей лицензий и т.д., – всем этим должны заниматься отдельные профильные организации. И первое, что должно быть изъято из арсенала МВД, – это функция политического сыска: центр «Э» должен быть упразднен. Сегодня, по оценкам разных экспертных организаций, в России к экстремистам может быть причислено 10 000 – 20 000 человек, в то время как говорится о 200 000 и создается целая армия для борьбы с ними. Очевидно, что речь идет не о настоящих экстремистах, а о тех, кого власти считают «политически неблагонадежными».

Реформировать службу собственной безопасности

Необходимо реформировать управление собственной безопасности МВД, которое сегодня считается одним из самых коррумпированных. Сейчас сотрудники этого управления находятся под контролем региональных УВД, что лишает их реальной возможности бороться с коррупцией внутри ведомства и нарушением прав сотрудниками полиции. Чтобы это управление собственной безопасности заработало, оно должно стать независимым.

Провести кадровую реформу

Необходимо сократить численный состав полиции не на 20%, как сейчас планируется, а в разы. В Москве сегодня работают около 150 000 полицейских, в то время как в Нью-Йорке – 40 000, а число преступлений там в 4 раза ниже. Сокращение это необходимо проводить, выводя за штат всех сотрудников и набирая в штат по конкурсу после новой аттестации. При этом число сотрудников, работающих «на земле», может не сильно измениться – в первую очередь необходимо сократить сотрудников, занимающихся писаниной, как правило, излишней. Россия, в отличие от Грузии, страна большая, но это не значит, что у нас такой формат сокращения не сработает – просто проводить его надо постепенно, в несколько этапов, начиная с небольших регионов и затем в остальной стране, учитывая опыт первых этапов. Сэкономленные средства можно направить на социальные нужды: повышение зарплат действующим полицейским и программы по переквалификации для уволенных сотрудников.

Избавиться от палочной системы

Необходимо окончательно устранить палочную систему. Сегодня она, пусть и видоизмененная, но остается. Оценивать успешность действия отделений полиции в области общественной безопасности можно через соцопросы (только их организацией должна заниматься, конечно, не сама полиция), а оценивать успехи в области борьбы с криминалом можно, основываясь на судебных решениях.

Роман Доброхотов

 

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: