У политического класса России накопилось очень много грехов
В категориях: События и вести

Владислава Яворская
Власть делает шаги в сторону демократизации, несмотря на всю критику, которая бесконечно льется со стороны оппозиции, отмечает директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская: «У политического класса накопилось очень много грехов, которые скрывать больше невозможно. Но здесь надо понимать, что в какой-то степени это мера вынужденная. Общество больше не желает мириться с этим. И власть слышит. Реакция от правящей партии, представители которой инициируют эти законы, говорит о том, что власть слышит».
Эксперт уверена, что за этим пакетом мер последуют новые инициативы, связанные с положением чиновников в нашей стране: «Новые инициативы, конечно, будут. Это, в первую очередь, то, что говорил Дмитрий Медведев: нужна монетизация льгот. Это вещь очень тяжелая, она вызовет колоссальную дискуссию в обществе. Но рано или поздно надо выбрать момент, может быть, не сейчас, когда предреволюционная ситуация и вообще все взбудоражено, но, когда будет немножко спокойнее, надо начать налаживать диалог с обществом, объяснять, почему сложилось так и как можно изменить. На уровне здравого смысла, а не на уровне борьбы не на жизнь, а на смерть оппозиции с властью».
Впрочем, не все меры в отношении чиновников будут жесткими. 4 сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, повышающий предельный возраст выхода высокопоставленных чиновников на пенсию с 65 до 70 лет.
Добавьте свой комментарий