В Москве было призвано 7 тыс. чел., а 30 тысяч – уклоняются от военной службы

В категориях: Падая и поднимаясь


От военной службы в Москве уклоняются около 30 тысяч призывников. Об этом РИА "Новости" сообщил военный комиссар столицы Владимир Регнацкий. По его словам, во время весеннего призыва этого года большое внимание уделялось профилактической работе. Он подчеркнул, что необходимо повысить ответственность руководителей организаций, которые должны оповещать своих сотрудников о вызовах в военный комиссариат.

На призывных сборочных пунктах постоянно дежурят сотрудники полиции, чтобы исключить всякого рода несчастные случаи. "Например, у одного из призывников в корпусе мобильного телефона был обнаружен наркотический препарат растительного происхождения. Призывник был задержан, сейчас возбуждено уголовное дело", - рассказал военный комиссар.

Во время весенней призывной кампании в войска были направлены около семи тысяч молодых москвичей, при этом половина из них были в возрасте от 20 лет. Около 45% призывников имели высшее профессиональное и среднее специальное образование, а более 20% призывников имели военно-учетную специальность, полученную в ДОСААФ России. "Большая часть молодых людей после службы будет востребована в городском хозяйстве. У нас продолжается соглашение между комиссариатом и департаментом труда и занятости населения", - отметил Регнацкий. Он добавил, что сейчас около пяти тысяч отслуживших москвичей трудоустроены.

В начале года сообщалось, что при московских колледжах будут организованы центры допризывной подготовки. Первые два должны были появиться уже к 1 сентября. А к 2016 году центров допризывной подготовки будет уже 12. На их создание департамент образования потратит в общей сложности 17,3 миллиона рублей. Также сейчас успешно проходит эксперимент, по которому несколько сотен выпускников колледжей пошли служить в армию своими группами, в одни и те же подмосковные части.

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: