Во Владивостоке открылся деловой саммит АТЭС

В категориях: Общество, Церковь и власть

. Во Владивостоке в пятницу открылся деловой саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 8 и 9 сентября пройдут рабочие заседания саммита. Бизнес-форум проводится в привязке к встречам глав государств АТЭС, его главные темы - экономическая интеграция, валютная политика, повышение эффективности и надежности логистических цепочек, продовольственная безопасность, проблема дефицита инфраструктуры, передает РИА "Новости".

В пятницу президент России Владимир Путин, прибывший во Владивосток еще накануне, выступает с программной речью а также проводит двусторонние встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао и султаном Брунея Хассаналом Болкиахом.

От саммитов АТЭС, как правило, каких-либо прорывных решений не ждут, ведь сама организация имеет консультативный статус, и слишком уж общей бывает повестка дня форумов. Вот и российское председательство в АТЭС проходит под девизом "Интеграция - в целях развития, инновации - в интересах процветания", пишет "Независимая газета.

С другой стороны, разговор Путина с сотнями видных бизнесменов о развитии экономического сотрудничества России с партнерами по региону может оказаться плодотворным, продолжает она. Тем более что, согласно последнему опросу глав компаний стран АТЭС, Россия занимает лидирующие позиции как объект их инвестиционной стратегии в ближайшие три-пять лет. Исследование, проводившееся подразделением Pricewaterhouse Coopers, показало, что Китай, США, Южная Корея и Сингапур отстают от России.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: