Вступает в силу закон о защите детей от разнообразной вредной информации
В категориях: Общество, Церковь и власть

Более 13 млн учащихся идут в школы защищенными от вредной информации
1 сентября, в День знаний, когда в школы идут более 13 млн учащихся, вступает в силу закон о защите детей от разнообразной вредной информации.
Сам закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сформулирован расплывчато. Он запрещает распространять среди детей информацию, побуждающую к причинению вреда здоровью и самоубийству; вызывающую желание потреблять наркотики, алкоголь и сигареты; отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям; оправдывающую противоправное поведение, а также содержащую нецензурную брань и информацию порнографического характера и др.
Вводятся нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей, и соответствующие маркировки - "6+", "12+", "16+" и "18+".
1 комментарий
Такие законы как “Закон о защите детей от информации” ограничевают свободу слова, свободу самовыражения и инфорации, детей же они не защищают, а ограничевают.
Информация получаемая ребёнком из окружающей среды способствует его развитию и нужна ребёнку.
То что идёт по телевидению не может нанести серьёзного вреда психике ребёнка, хотя бы потому, что на каналах производилась и производится достаточно строгая подборка программ и фильмов, конешно же передачи и фильмы которые могут оказать плохое влияние на психику ребёнка, то есть эротические передачи и фильмы, показыватся после полуночи, обычно ближе к часу ночи.
Тем более на развитие ребёнка намного большее влияние оказывают сами родители, как они будут любить и воспитывать своё дитя, какие ценности заложат и на сколько наладят контакт со своим ребёнком, такой он и получится.
А для родителей желающих оградить детей от какой либо информации, по их мнению, способной навредить их ребёнку есть программы родительского контроля, в функциях которых даже есть ограничение времени прибывания за компьютером.
Есть ещё функция “Детский интернет” у некоторых провайдеров и блокировка каналов на телевизоре.