Западные СМИ пересмотрели свое отношение к Pussy Riot

В категориях: Общество, Церковь и власть

091512_0643_1.jpg

Религия и СМИ

"Ведущие издания планеты сошлись на мнении, что с людьми, нарушающими общепризнанные ценности и нормы морали, не церемонились бы в большинстве стран мира", — пишет "Независимая газета".

"Не только российский режим, но и руководство любой страны мира авторитарно и жестоко поступает с людьми, нарушающими традиционные нормы морали", — написала газета "Standard".

"Нельзя сразу проводить параллели со сталинской эпохой. Что произошло бы с панк-группой, проведи она запрещенный концерт в Нотр-Даме или другом соборе, синагоге или мечети?" — задается вопросом издание "Nouvel Observateur".

Как отмечает французская "Atlanticо", если бы феменистки устроили подобную акцию в иерусалимской синагоге или стамбульской мечети, "верующим это явно бы не понравилось, и они также требовали бы сурового наказания для девушек".

"Вынесенный в Москве приговор по делу "Pussy Riot" полностью соответствует законам ряда европейских государств", — резюмирует "Daily Mail".

"Западные лидеры, которые так "шокированы" судебным преследованием активисток, вполне спокойно относятся к диктаторским режимам, например, в Саудовской Аравии, рядом с которой даже Россия выглядит невинно. Так почему же Владимир Путин не получает одобрения? Лишь потому, что он использует диктаторские полномочия немодным способом — он не позволил Совету Безопасности ООН поддержать сирийских повстанцев", — пишет "Daily Mail".

По мнению журналистов издания, западных лидеров главным образом беспокоит тот факт, что российский Президент чересчур активно стремится к восстановлению статуса России как влиятельной международной державы.

"В судебном процессе над "Pussy Riot" русофобы на Западе увидели очень удобный предлог для нападок на Кремль", — подтверждает "Forbes".

 

sedmica.orthodoxy.ru

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: