Запечатленные Духом

В категориях: Наставь и научи

Жученко В.

 

В Послании к Ефесянам
1:13 мы читаем: «В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в него, запечатлены обетованным Святым Духом, который есть удел наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его».

Я хочу говорить сегодня о Духе, которым мы запечатлены, и о тех, кто запечатлен Духом. Многие из вас видели действие Духа Святого в своей жизни. Вы были на тех благословенных собраниях, где Святой Дух действовал. Я вспоминаю, как я переживал моменты, когда Дух Святой касался моего сердца, когда Бог наполнял собрание Своим присутствием и на собравшихся пребывала благодать Божия.

Но сегодня в моём сердце – тревога и переживание, потому что часто приходится видеть имитацию или подделку действий Святого Духа. Вместо настоящей силы и присутствия Божьего христиане пребывают в какой-то эйфории, ищут эмоций. Как нам нужно сторониться этой фальшивки! Когда я вижу где-то имитацию или подделку Святого Духа, я говорю: «Это Ихавод». Так невестка Илии назвала своего сына, когда увидела, что слава Господня отходит от Израиля. Брат вчера проповедовал о чуждом огне, который принесли Надав и Авиуд и были поражены. Сколько сегодня тех, кто несет чуждый огонь. Но как в этом разобраться?

Фальшивые деньги делают так искусно, что их очень трудно отличить от настоящих. Но на деньгах есть водяные знаки, которые видны с помощью специального прибора и даже на свету, по которым можно узнать, что деньги настоящие. И действия Духа мы должны определять не по внешним проявлениям во время собраний, а по плодам, проявляемым в жизни. О том, какой плод у Духа, написано в послании к Галатам 5:22. Я хочу сделать ударение на том, Чей это плод: Духа Святого. А современные христиане пытаются любовью прикрывать свои грехи. Люди грешат и оправдывают себя: «Но мы же друг друга любим». Божья любовь действует не так.

Второй важный вопрос. Когда мы видим имитацию, подделку, фальшь, смиряемся мы с этим? Если музыкальный инструмент фальшивит, всего несколько клавиш, то невозможно играть, его нужно отдать в ремонт. А насколько мы обращаем внимание на фальшь в духовных вопросах? Осознаем ли мы важность истины, которую нам дал Бог? Понимаем ли мы, какая ответственность лежит на нас? Переживаем ли мы, служители, о том, чтобы привести сестёр и братьев в небо? Понимаем ли мы, что Бог спросит с нас за это? Пусть Бог сохранит нас, поможет нам и даст нам мудрости.

Сегодня я понимаю, что Дух Божий говорит нам, чтобы мы искали Духа Святого, чтобы мы искали исполнения Святым Духом, чтобы мы искали Пятидесятницы, того огня, который сошёл на апостолов. Перед вознесением Иисус сказал им: «Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, Иудее и Самарии и даже до края земли». Обратите внимание, что произошло с учениками после Его вознесения? Они собрались единодушно вместе и «пребывали в молитве и молении…» Дальше, во 2 главе, мы читаем: «…все они были единодушно вместе, и внезапно сделался шум с неба». Они ждали не 10 часов, а 10 дней. Нужно было терпение, нужна была вера в то, что Христос исполнит то, что сказал.

А как бывает с нами? Помолившись несколько минут, мы говорим: ну всё, достаточно. Как Иезекииль, мы заходим в поток по щиколотку, а потом жалуемся, что нет силы Духа.

Обратите внимание, кому Бог отвечал на молитвы. Бог увидел Корнилия, сотника италийского полка, язычника, и послал к нему ангела. Но что сказано о нём: «Муж благочестивый, боящийся Бога». А неохристиане сегодня говорят: «Благочестие неважно».

Так же Лот, когда вышли ангелы к воротам города Содома, был у ворот и, написано, «томился, видя то, что происходит в городе». Он томился душою своею, он стенал. А современные верующие на всё закрывают глаза и говорят: «Это не грех, это такая культура».

Обман и ложь! Церковь Божия есть столп и утверждение истины. И Христос не изменился, Он сегодня, вчера и вовеки Тот же. Я знаю Того Христа, Который спас меня и достал из тинистого болота. Я знаю, что Иисус заплатил за меня на Голгофском кресте, я знаю, что Он принёс мне избавление и спасение и дал мне возможность быть сегодня в этом служении. Я вспоминаю собрания в Маяках, в Черновцах, на которых присутствовало до 500 человек. Там Дух Божий касался меня, и моё сердце трепетало, я чувствовал, что Господь пребывал в том месте, я чувствовал свою греховность и ничтожество пред Святым Богом.

А сегодня попирают Кровь Господа, когда хлебопреломление преподают кому угодно и кому угодно дают пить из чаши. Грешат против Слова, когда в члены церкви принимают кого угодно, лишь бы покаялся и сказал, что Христос есть Господь. Но это ложь и обман! И таких проповедников не слушайте!

Наш Бог велик, Он свят, и Он говорит: «Будьте святы, как и Я свят». Его воля есть освящение наше. Пусть Бог благословит всех пресвитеров, служителей, чтобы сегодня ревновали об этом и держались этого. Пусть Бог поможет нам искать!

Дорогие братья и сёстры, что же нужно нам, чтобы на нас сошли благодать Божья и Дух Святой? Что нам необходимо? Писание говорит: Духа Святого не оскорбляйте, не угашайте. Что значит «оскорблять»? Что будет, если ребёнка ударить по лицу, а потом сказать: «Извини, возьми шоколадку, только дружи со мной». Этот ребёнок начнёт вас сторониться и бояться, потому что его сердце очень ранимо, и хоть принести ему кучу игрушек – он будет знать, что ты – нехороший человек. Так же написано и про Духа Святого: не оскорбляйте Духа Святого. А как часто мы оскорбляем Святого Духа, унижаем Его и пренебрегаем Им! Давид, который был мужем по сердцу Божьему, просил Господа: «Духа Твоего Святого не отними от меня…» Он осознавал те моменты, когда терял контакт с Богом, и тогда он начал искать Бога, он умолял о Духе. А сегодня христиане не знают, чем они огорчают Святого Духа. Сёстры не знают, как они должны одеваться. Сегодня можно смотреть на женщину в церкви и не понимать: кто это – жена пастора или женщина, которая пришла из кабака. Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто первый раз пришёл в церковь. Вы еще только приближаетесь к Богу, к собранию святых. Пусть Бог благословит вас и совершит в ваших сердцах перемену! А когда Дух будет в сердце, и вся наружность изменится. Аминь!

Я вам хочу просто засвидетельствовать. Если бы вы видели меня в 1982 году, когда я пришёл к Иисусу, вы бы ужаснулись, потому что у меня были вот такие патлы, потёртые джинсы, я был весь прокуренный и старался подражать этому миру. Таким я пришёл в церковь в свои 24 года. Шесть месяцев я ходил на собрания, каждое воскресенье и каждый четверг, но не каялся. Я знал, что такое покаяться, я знал, что такое прийти к Иисусу, и я понимал, насколько это ответственно. Когда однажды я вышел на покаяние, все смотрели на меня, и гул прошёл по церкви. Я хочу хвалиться Господом. Я сказал: Иисус, я прихожу к Тебе. Все мои грехи, мою жизнь, моё сердце, всё я отдаю Тебе, Господь мой! Господь дал мне от Духа Своего и изменил меня и изнутри, и снаружи.

Что же еще нам надо, чтобы в действительности получить Духа? Что было в сердце Гедеона? Ревность. Мы читаем, что он спрятался, и в укрытии молотил пшеницу, когда пришел Господь и обратился к нему: «Бог с тобою, муж сильный». Мы видим, какая ревность появилась в сердце Гедеона. Ревность была в народе Божием.

Что мы видим в сердце Давида, который стоит перед Голиафом, поносящим войско Израилево? Отец просил его только отнести еду, узнать о здоровье братьев. Но ревность была в его в сердце, он сказал: «Кто этот необрезанный филистимлянин, который поносит войско Израилево?» Нам нужно иметь ревность Гедеона и мужество Давида.

Однажды мне жена сказала: «Ты проповедовал, а я думала, что никто не покается. Потому что ты так говорил, что я полагала: люди вообще убегут. Нужно мужество, чтобы выйти на покаяние. Братья, говорите правду! Говорите, что путь Христов тернист, что он узок, говорите, что трудно идти за Христом. Все 18 лет, что я иду за Ним, – трудные. Я – раб Божий, но мне не хочется уйти с христовой «галеры», я связан навеки цепью с Христом. Он не сулил нам лёгкого плаванья, но обещал тихую пристань, когда мы придём в небо.

Но нам говорят: «Брат, не надо так строго, путь и так узкий, зачем же еще заужать?» А я отвечаю: «Брат, и расширять не надо! Тебе никто не дал право и расширять, потому что Иисус сказал, что широкий путь ведёт в ад и многие идут им. Не надо расширять, чтобы ехать как на бульдозере, надо идти смиренно». И пусть Бог благословит нас не уходить с этого пути, хоть он тернист и узок!

Также нам важно помнить, что загореться легко, но нелегко удержать огонь. Вы помните крушение гигантского корабля «Титаник»? Оказывается, ему на помощь спешили два судна: «Калифорния» и «Карпатия», но один из них не дошёл, застряв во льдах. У него не хватило топлива, и огонь в котлах погас. Не хватило огня, чтобы дойти до места аварии. Сколько у нас таких сестёр и братьев, которым не хватило огня, и они потухли! Дорогие братья и сёстры, возгревайте то, что вам дал Бог! Исполняйтесь Духом Святым, ищите Господа! Пусть Господь поможет нам!

Еще Писание говорит, что мы должны быть запечатлены, отмечены Святым Духом. Когда-то хозяин лесоповала приказал заготовить ему много кубов леса. Всю зиму его заготавливали, а весной лес нужно было сплавлять. Лесоруба спрашивают: «А как ты разберёшься, где твои брёвна?» Он говорит: «Очень просто, на все свои брёвна я наложил клеймо».

Написано, что Господь дал нам начаток Духа Святого и что мы запечатлены Им в день искупления. Народ Божий запечатлён Святым Духом. Я знаю, где мои сёстры и где мои братья, я их всех знаю, слава Богу!

В Откровении сказано, что и сатана будет налагать свою печать, число 666. Какая печать на тебе? Печать мира или Божья печать, говорящая, что ты человек Божий? Я хочу, чтобы на мне была печать Господня Духа!

Церковь Божия, Кто будет брать нас от земли? Дух Божий. Аминь. Вы знаете, магнит не берёт алюминий, он берёт только железо. Бог заберёт Своё, а те, кто останется, будут там, где плач и скрежет зубов.

 

hvep.narod.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: