А в Украине ученые предлагают ввести День благодарения Богу

В категориях: Общество, Церковь и власть


​Ученые Академии Наук Украины обратились к руководству государства и священнослужителям христианских Церквей с предложением назначить общенациональный праздник — День благодарения Богу.

Необходимость установления такого праздника ученые аргументируют тем, что украинское общество духовно больное, а потому требует покаяния и обращения к Богу, Baznica.info

«Мы, христиане, ученые Академии Наук Украины, крайне обеспокоены духовным состоянием нашего современного общества, особенно молодежи. В повседневной жизни становимся свидетелями увеличения обмана, коррупции, насилия. Пьянство, наркомания, проституция, преступность имеют место даже среди несовершеннолетних детей», — говорится в их письме в адрес президента Украины, премьер-министра, председателя ВР, народных депутатов и священнослужителей.

Авторы письма объясняют, что распущенность, грех является потерей моральных ценностей. И если человечество не остановится сейчас, не перестанет нарушать Божьи физические и духовные законы, то оно будет уничтожено.

Ученые Академии Наук Украины приводят пример отцов американского государства — президентов Вашингтона и Линкольна, которые во времена опасности для страны назначали день поста, примирения и молитвы, призывали народ вместе с властью и священнослужителями к покаянию.

Украинские ученые уверены, что в нашем государстве Бог не менее достоин благодарности, ведь «подарил нашей стране бескровную свободу, мирное небо и урожай».

«Мы обращаемся ко всем вам с предложением назначить День благодарения Богу и сделать его национальным праздником. В назначенный день примирения, поста и молитвы мы призываем весь украинский народ к покаянию вместе с властью и священнослужителями за свои грехи, грехи прошлых поколений, таких, как атеизм и антисемитизм, сказал Господь снимет проклятие с нашей земли и пошлет Свое благословение», — говорится в документе.

prochurch.info

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: