Бог создал человека для работы, поэтому труд – это не наказание от Бога

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Рик Уоррен

 

Рик Уоррен, пастор церкви «Сэддлбэк» в Лейк-Форесте, Калифорния, начал в прошедшие выходные шестинедельную серию проповедей на тему «Осуществляя бизнес с Богом», и объяснил, что вопреки распространенному мнению, Адам и Ева работали в Эдемском саду, и люди также будут работать на небесах, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

«Некоторые люди думают, что работа является наказанием от Бога. Но это не так, потому что Адам и Ева работали в раю», - сказал Уоррен.

Он продолжил: «Грехопадение действительно сильно затруднило труд, но труд сам по себе – это благословение. Даже в раю, даже в Эдемском саду, у Бога была для людей работа. Вы не явились на эту землю просто, чтобы ничего не делать. У Бога есть план, миссия жизни, работа, которую вам нужно сделать».

По данным статистики, приведенной Уорреном, средний человек тратит примерно 40% (или 150 тысяч часов) своей жизни на работу, что подчеркивает необходимость проповедей на эту тему. Есть 6 основных библейских причин работать, пока мы на земле, сказал он, и самая важная – работать, чтобы построить Царство Божие.

Некоторое время тому назад, сказал Уоррен, он встретил Эрика Стаммингера, который в то время был президентом и главой фирмы Adidas. Стаммингер прочитал бестселлер Уоррена «Целенаправленная жизнь», стал христианином и спросил Уоррена, следует ли ему оставить свой пост главы компании, чтобы стать пастором. Уоррен настоял, чтобы Стаммингер оставался на своем посту и использовал влияние, которое он имел, чтобы достигать других для Христа. Уоррен сказал ему молиться за неверующих – членов совета компании. Он также сказал ему заботиться о 25 тысячах сотрудников и поддерживать дружеские отношения со знаменитостями, с которыми связана компания. Кроме работы по построению Царства Божия, христианам следует также работать, чтобы уделять средства на благотворительность, чтобы они могли служить свидетельством через свой качественный труд, чтобы Бог мог развивать их характер, чтобы они выражали свои таланты и чтобы обеспечили себя и свою семью.

«Бог не хочет, чтобы вы были вымогателями. Бог не хочет, чтобы вы были паразитами. Бог не хочет, чтобы вы зависели от других людей, если вы способны работать», - сказал Уоррен.

В Библии сказано, что работоспособные христиане должны работать, чтобы содержать себя и свою семью, объяснил он.

Но даже тем, кто достаточно состоятелен, чтобы не работать, следует продолжать работать.

«Что, если все мои основные потребности обеспечены, могу ли я бросить работать? Ответ – нет, потому что Бог не поместил вас на эту землю, чтобы ничего не делать, а просто жить в свое удовольствие. Вы должны найти какую-то работу, которая выражает вас, и вам нравится делать ее. Если вы живы, вы можете внести свой вклад в этот мир», - сказал он. Уоррен сказал, что он и его жена Кейт жертвуют 91% из того, что они зарабатывают. Огромный успех «Целенаправленной жизни» позволил им получить финансовую свободу 10 лет назад, и с тех пор Уоррен несет служение пастора только на волонтерской основе.

 

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: