Москву накрыл циклон из снега и дождя

В категориях: События и вести


Российская столица в воскресенье превратилась в огромную лужу: снег, сыпавший ночью, перешел в дождь. По некоторым улицам вода бежит бурлящими потоками, а синоптики обещают до вечера еще до 15 мм осадков.

Юго-западный циклон уже принес порядка 18 мм в виде снега ночью. К утру сугробы подросли на станции ВДНХ до 12 см, в районе Измайлова - до 5 см, в Волоколамске, Дмитрове и Ново-Иерусалиме - до 10 см. Больше всего снега выпало на западе Московской области в Можайске - до 14 см. Снегопады сопровождались сильным порывистым ветром, сильнее всего в Кашире - порывами до 22 м/с.

На городских улицах работает несколько тысяч единиц техники, которая собирает снежную кашу и счищает воду с проезжей части. Бригады "Мосводостока" очищают водоприемные решетки.

На Третьем транспортном кольце отмечаются затруднения в движении транспорта, так же как и на Ленинградском, Ярославском шоссе и некоторых участках внутренней стороны МКАД. Пешеходы и вовсе форсируют водные преграды с большим трудом - особенно тяжело приходится преодолевать забитые снежной кашей и плавающие в воде тротуары.

По прогнозам синоптиков сегодня дожди в Москве и ее пригородах местами будут сильными, в порывах южный ветер может усилиться до 15-20 м/с. Не обойдется без сильного ветра и осадков и в начале новой рабочей недели, но они уже будут не столь интенсивными, как в воскресенье.

Предстоящей ночью подморозит, поэтому коммунальщики готовятся обработать дороги противоголеледными реагентами.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: