Оборван многолетний канал общения Путина с народом через “прямую линию”

В категориях: События и вести


Почему отменили "прямую линию" Путина

 

Возможно, за результатами последних соцопросов следят и в Кремле - этим, по одной из версий, объясняется решение президента в этом году отказаться от традиционной "прямой линии".

"Административно выстроить вот эти "Прямые линии" с Путиным уже сложнее, - отметила спецкор ИД "Коммерсант" Арина Бородина в эфире "Коммерсант FM". - Мы же все знаем, и это не секрет, что людей на эти включения собирали, раздавали и согласовывали вопросы, которые надо задавать Путину. Мне кажется, что это сейчас было бы не так просто, и могли бы быть всякие организационные накладки и даже политические, если хотите. Мало ли кто что скажет, спросит, выкрикнет. Это все-таки прямой эфир".

В конце ноября, как предполагается, многолетняя традиция общения главы государства с народом превратится в расширенную пресс-конференцию, в ходе которой вопросы
Путину будут задавать профессионалы.

"Даже если вопрос задаст кто-то из журналистов и скажет что-то негативное… это всегда можно списать на то, что это личное мнение журналиста, что, дескать, это такая редакционная политика. А когда это говорят люди, то есть простое население, среднестатистический гражданин Российской Федерации, это уже не спишешь ни на происки Запада, ни на Госдеп", - добавила журналист. Она при этом отметила, что не имеет в виду укрепление оппозиции как таковой - "по стране в целом они (протестные акции) несравнимо меньше, чем в столицах" - а недовольство народом в целом.

Поводов для недовольства, как отмечали те же социологи "Левада-центра" - хоть отбавляй: неэффективность государственных институтов и злоупотребления коррумпированной власти, подчинившей себе судебную и законодательную ветви, произвол чиновников и правоохранительных органов, невозможность защитить свои интересы в суде, непроницаемость власти, ее безразличие или враждебность к общественным инициативам. Все это, по мнению экспертов, способствует росту не только массовости и агрессивности акций протеста, но и числа россиян, уверенных в необходимости реформ. Что и показал последний опрос.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: