Перед саммитом стран АТЭС пресекли деятельность десятков террористов

В категориях: События и вести


Александр Бортников в своем выступлении на совещании глав спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ. заявил, что при подготовке и проведении саммита АТЭС, состоявшемся во Владивостоке в начале сентября, сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность более 30 эмиссаров и функционеров международных террористических организаций. Задачей злоумышленников, по словам главы ФСБ, было дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае во время приезда высоких гостей.

Директор ФСБ дал понять, что работа в этом направлении велась в сотрудничестве со спецслужбами и правоохранительными органами иностранных государств.

Отметим, что в преддверии саммита пресса отмечала повышенную активность правоохранительных органов, которые взяли Владивосток буквально в осаду. Представителям СМИ и рядовым гостям саммита пришлось проходить многоступенчатые проверки для того, чтобы попасть в комплекс, где проходили мероприятия форума. Правда, тогда о предотвращении терактов или выявлении потенциально опасных лиц не сообщалось.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: