Путину отметил, что представители нетрадиционных религий должны чувствовать себя свободно

В категориях: Свобода совести


Накануне в Ново-Огарево состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и представителями местной общественности.

В ходе беседы сотрудник Института повышения квалификации и переподготовки работников образования Елена Бельчикова пожаловалась главе государства на засилье сект в регионе.

По ее словам, для пропаганды своих идей сектанты используют образовательные программы и всяческим образом маскируются. "Не всегда учитель, руководитель школы видит, что стоит за программой", - цитирует Бельчикову "Российская газета".

Она обратилась к президенту с просьбой на государственном уровне усилить противодействие деятельности таких сект и создать банк данных для школ с информацией о них.

В ответ Владимир Путин отметил, что в России четыре традиционные религии, но при этом подчеркнул, что представители других течений должны чувствовать себя свободно.

"Что касается тоталитарных направлений, это то, что представляет угрозу для общества. Это охота не только за душами, это охота за имуществом", - сказал президент.

"Вы не первая, кто поднимает эту тему, - продолжил Путин. - То там, то тут слышу о таких проблемах... Как грибы растут избушки, где проводятся всякие обряды".

Завершая обсуждения темы, президент согласился с тем, что следует усовершенствовать нормативно-правовую базу по контролю за деятельностью тоталитарных сект.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: