Ресурсы Христа – наши ресурсы

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Д-р Кеннет Боа

Также как Иисус знал, кем Он был, откуда Он пришел и куда отправлялся, также и все, кто уверовал в Него, должны знать об этом. Но только небольшая часть знает это . Только по мере того, как мы регулярно обновляем наше сознание духовными истинами Писания, мы можем настроить наше мышление на понимание реальности того, кем мы являемся во Христе. Также как у Христа, у нас есть достоинство и власть; мы были благословлены всяким духовным благословением (Ефесянам 1:3, 19; 3:16, 20-21). У нас также есть значимость и личность; мы стали детьми Божиими (Римлянам 8:16; 1 Иоанна 3:1-2). Нам также даны безопасность и предназначение, которые основаны на том, что ничто не может отделить нас от любви Божией во Христе (Римлянам 8:18, 35-39). Эти неисчерпаемые источники удовлетворяют все наши самые глубокие нужды и помогают решить человеческие проблемы одиночества, незначительности и бессмысленности.

Когда эти истины становятся главными в нашем самоопределении, они гарантируют нам достаточную безопасность, чтобы мы любили других и служили им и не искали своих интересов в первую очередь. Поскольку нашу безопасность определяет Христос, нам не нужно зависеть от мнений и реакций окружающих. Нам не нужно ничего никому доказывать, потому что мы знаем, кому принадлежим. Вместо того, чтобы впечатлять людей и манипулировать ими, мы можем стараться отлично выполнять свои обязанности, как будто для Господа (Колоссянам 3:23). Чем больше нас будет волновать, что думает о нас Бог, тем меньше мы будем волноваться о том, что думают о нас люди. А когда мы освободимся от зависимости от мнения окружающих, мы сможем любить их и служить им также как Христос - не ожидая ничего взамен.

 

Д-р Кеннет Боа, Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: