Сфера видео штрафов в Москве расширяется: теперь будут наказывать за выезд за стоп-линию

В категориях: Общество, Церковь и власть


В Москве в светофоры встроят специальные чипы, которые позволят фиксировать выезд за стоп-линию. Кроме того, вскоре камеры научатся фиксировать выезд на красный свет.

Об очередном нововведении рассказал глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: "Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать", - цитирует Ликсутова Autonews.

Ранее сообщалось, что уже в скором времени комплексы фиксации нарушений ПДД начнут запечатлевать движение на красный свет. Об этом журналистам поведал главный автоинспектор города Александр Ильин: "В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве".

В настоящее время камеры в Москве фиксируют выезд на выделенную полосу, превышение скорости, а также неправильную парковку.

auto.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: