В Госдуме оценили доклад МИДа: “Мы американцев избаловали”

В категориях: События и вести


Депутаты нижней палаты парламента заслушали доклад уполномоченного по правам человека и верховенства права МИД РФ Константина Долгова о проблемах прав и свобод в США и не оставили его без комментариев. "Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему... Словом, мы хотели втереться в доверие и получить одобрение американцев, и они привыкли к этому, поэтому сегодня, когда мы говорим о грубейших нарушениях прав человека в самих США, они испытывают шок - мол, что мы себе позволяем", - заявил глава Международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Парламентарий решил рассказать о фактах нарушения свобод в США, опираясь на собственный опыт. Пушков недоволен тем, что американцы критикуют Россию за несвободу СМИ. "Американцы занимают абсолютно однобокую позицию, и вся их пресса действует, как идеологическая рука США", - сообщил Пушков.

В своем выступлении депутат прокомментировал также ход предвыборной гонки в США, заявив, что победа Митта Ромни грозит стране "явным регрессом".

Слушания в Госдуме на тему проблем прав и свобод в США совпали с проведением в Америке третьего раунда дебатов между кандидатами в президенты страны Миттом Ромни и Бараком Обамой, отмечает "Интерфакс". В том раунде претенденты на пост главы государства, как ожидается, будут обсуждать отношения между Россией и США.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: