В Москву и Центральную Россию идут ледяной дождь и сильный ветер

В категориях: События и вести

Пока в США бушует ураган, Москву и Центральный регион может накрыть ледяной дождь. В Европейской части России ожидается мокрый снег, температура около нуля, сильный дождь - в результате могут оледенеть линии электропередач и обвалиться слабоукрепленные конструкции, предупреждает МЧС на официальном сайте.

В ночь с 30 на 31 октября в Центральном регионе кроме обильных осадков ожидается ветер порывами до 17-22 метров в секунду. На дорогах образуется гололедица - это увеличит количество ДТП на всех трассах региона. Из-за оледенения могут быть сбои в энергообеспечении, из-за обрывов линий электропередач. Спасатели отмечают, что из-за непогоды будет затруднено проведение аварийно-восстановительных работ. Осадки наложат ограничения и на работу аэродромов. "Соблюдайте спокойствие. Будьте внимательны к сообщениям МЧС", - резюмирует ведомство.

По прогнозам Гидрометцентра, в среду ночью температура воздуха будет в диапазоне от -1 до +1 градуса, днем - от +3 до +5, сообщается на сайте организации. Вероятность осадков - 79%.

После непогоды в среду в Европейскую часть России температура начнет повышаться. В четверг и пятницу на юге Центрального региона воздух прогреется до 10-11 градусов тепла. Вероятность осадков существенно снизится: последний будний день на этой неделе может обойтись вовсе без дождя и снега. В субботу будет около 9 градусов тепла, на юге - до +12, что превышает норму на 1,5-2 градуса. Это означает конец переменчивой погоде, отмечают синоптики.

 

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: