В России уважают учителей и врачей, а не любят – работников шоу-бизнеса “звезд” эстрады

В категориях: Интересное рядом


В "рейтинге" лучших профессий, у россиян лидируют плохо оплачиваемые "социально значимые" профессии. Среди худших - самые денежные

Москва. 5 октября. FINMARKET.RU - На российском рынке труда сложилась странная ситуация. Самые "почетные" для граждан профессии - как правило, малооплачиваемые и морально затратные. А самые доходные (как считается) - вызывают коллективное неприятие.

Безусловно положительно и с уважением россияне воспринимают врачей (55%) и учителей (48%), выяснилось в ходе опроса, проведенного социологами "Левада центра" среди городского и сельского населения. Всего в опросе приняли участие 1601 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Также в числе самых уважаемых профессий ученые и крестьяне (по 44%), рабочие (40%), военные (39%), творческая интеллигенция (25%).

Среди профессий, которые предлагалось оценить респондентам, на последних местах "по уважению" оказались весьма популярные на рынке труда - офисные работники и чиновники. Но хуже всего россияне относятся к политикам (36%), полицейским (29%), госслужащим (28%), работникам шоу-бизнеса (28%) и "звездам" эстрады (24%).

finmarket.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: