Вандализм в церкви, Ханты-Мансийский автономный округ – подозревают выходцев с Кавказа

В категориях: Свобода совести


Экстренная ситуация произошла в поселке городского типа Пойковский, что в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югра - неизвестные разгромили зал, арендуемый церковью для проведения Богослужений.

Все произошло в период с четверга по субботу 4-6 октября. Установить точное время происшествия пока не представляется возможным.

Церковь арендует помещение в 1 микрорайоне в доме 33, принадлежащем Департаменту имущественных отношений Нефтеюганского района, уже на протяжении 6 лет. Здесь проходят общие собрания, совместные молитвы, встречи.

Необходимо отметить, что церковь - единственный арендатор помещений в этом здании.

Основные служения проходят в четверг и воскресенье, в остальное время зал закрыт.

В четверг, 4 октября, во время проведения вечернего Богослужения было обнаружено разбитое окно, однако этому не придали особого значения, списав все на банальное хулиганство.

Однако уже в воскресенье, 7 октября верующими церкви была обнаружена страшная картина разрушений - в помещении выбиты все окна, висячий замок поврежден, внутри все перевернуто, разбросана и повреждена мебель, сорваны шторы.

Шкаф с книгами перевернут, везде разбросаны порванные Библии.

Доска объявлений исписана нецензурной бранью, посередине красуется надпись "Дагестан рулит", на крышке стола надпись фломастером "кто сюда войдет не из наших те..... (нецензурная брань)".

Деревянный крест, находившийся на сцене сорван и выброшен в коридор.

Дети, играющие неподалеку, рассказали, что в эти дни видели группу молодых людей кавказской национальности, одетых в куртки с капюшонами, которые некоторое время находились на территории здания.

К сожалению, здание никем не охраняется, поэтому реакция на акт вандализма, а именно так оценивает ситуацию пастор церкви в Пойковском Сергей Войтенко, оказалась запоздалой.

По факту случившегося представители церкви обратились в полицию. Ведется следствие.

cef.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: