Верховный суд РФ отказал геям в праве на гомосексуальную пропаганду

В категориях: Общество, Церковь и власть


Верховный суд России согласился с решением Городского суда Санкт-Петербурга и признал законным принятый в северной столице закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, передает "Интерфакс".

Таким образом суд не удовлетворил жалобу защитников прав сексменьшинств, требовавших признать новую норму закона нелегитимной и неподлежащей применению. Основным аргументом в пользу своей позиции ЛГБТ-активисты считали тот факт, что в законе используются понятия "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", которые не имеют юридических определений. Однако, по всей видимости, Верховный суд счел их доводы несостоятельными.

В свою очередь автор скандального законопроекта депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, известный также как защитник прав эмбрионов, еще до решения суда сделал очередное громкое заявление по поводу возможной отмены закона.

"Пока наше общество стоит на камне, оно существует. Когда у нас разрешат развращать наших детей, мне будет стыдно называться депутатом. Я депутат города святого Петра, а не депутат Содома и Гоморры", - цитирует его "БалтИнфо".

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. Так, "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" влекут наложение штрафа на граждан в размере 5000 рублей, на должностных лиц - 50000 рублей, на юридических лиц - от 250000 до 500000 рублей.

Законопроект вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, Госдепартамент США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Кроме того, гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона Милонова, а также подписавшего закон губернатора города Георгия Полтавченко.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: