Вести Лозаннского движения

В категориях: Общество, Церковь и власть


Мир Вам, возлюбленные в Господе братья и сестры!

В Киеве, на базе Украинской Евангельской Семинарии Богословия, состоялась встреча с представителем Лозаннского движения профессором Филлом Батлером, который 8-9 октября 2012 г. провел обучающий семинар в сфере сотрудничества и партнерских отношений под названием «Вместе ради одной цели». В нем приняли участие представители восьми различных христианских учебных заведений Евразии. Филл и его ассистент Джон Блейк поделились многолетним благословенным опытом помощи церквам и миссиям в формировании партнёрских отношений по всему миру. На основании Писания и личного опыта Филл раскрыл важные принципы построения прочных отношений между церквами, служениями и различными организациями для совершения эффективного и плодотворного служения миру в духе Царства Божьего.

В своем интервью на вопрос «над чем нужно работать церквам для укрепления партнерства?», Филл ответил: «Пасторам и лидерам служений следует чаще собираться вместе на молитвенные общения. С этого все начинается... Лидеры служений должны вместе взывать к Богу, чтобы Он показал им существующие проблемы города и помог увидеть пути их решения в совместном труде». Общение и совместный ужин в духе любви и уважения стали ярким свидетельством осознания и готовности руководителей различных служений объединиться для достижения Великого поручения Иисуса Христа. В программе вечера принял участие известный украинский композитор и исполнитель Олег Майовский с супругой Еленой, которые своими авторскими гимнами предали встрече особую торжественность, побудив всех участников к совместному поклонению.

В рамках семинара также состоялась и встреча участников семинара со служителями и руководителями различных христианских деноминаций Киева и Киевской области. Целью данного мероприятия было знакомство с Филлом Батлером, его книгой «Вместе ради одной цели», а также обсуждение возможностей сотрудничества церквей, миссий и других христианских организаций ради достижения одной – главной цели Тела Христова. Развивая тему сотрудничества, ректор УЕСБ Иван И. Русин высказал следующую важную мысль: «Партнерство между верующими весьма важно, и самый лучший его образец заложен в самой природе Бога, когда Отец посылает Сына Своего, а Сын - Церковь, продолжать Его труд в силе Духа Святого. Поэтому Церковь, совершая свою миссию, должна всегда видеть в Троице совершенную модель сотрудничества». Раскрывая важность вопроса партнерских отношений между церквами, Филл Батлер сконцентрировал внимание зала на словах молитвы Христа из 17 главы Евангелия от Иоанна, в которой Он говорит о важном условии успешного свидетельства Церкви миру. Он молил Отца не об искренности, чистоте или даже святости Его учеников, но о единстве между Его учениками, основанном на их единстве с Богом, Который является Триединым. Только таким образом Церковь сможет завоевать внимание и доверие мира к себе и стать живым свидетельством могущественной силы Божьей.

Ярким примером партнерства на этой встрече послужило свидетельство сотрудника УЕСБ и представителя Лозаннского движения в Средней Азии – Федора Ф. Райчинца, который рассказал о нелегкой, но результативной работе в этом регионе. Федор также представил несколько актуальных задач, остро стоящих перед церквами Азии, направленных на преодоление устоявшегося мнения о евангельской церкви как секте. Для достижения этой цели, по его мнению, необходимо «формирование общественной и политической сознательности евангельского лидерства, посредством повышения уровня социальной миссии и политической позиции, не вовлекая в политику, а формируя политическую позицию. У государства есть религиозная политика, а у церкви должна быть политическая позиция».

Почетный гость вечера Григорий И. Комендант, отметил удачное название книги «Вместе ради одной цели», подтвердив библейски и обосновав эту важную идею словами Апостола Павла, состоящую в том, что мы все - соработники у Бога (1Кор. 3:9), что более всего предполагает наше единство и наши совместные усилия для достижения единой цели. Владимир Шульга, соучредитель Международного движения «Миссия в бизнесе», в унисон с остальными братьями, подчеркнул важность сотрудничества для выполнения миссии Церкви, и отметил, что христианам необходимо достигать все слои общества, включая тех, кто работает в экономической сфере, потому что все люди нуждаются во Христе. К участникам обратился и Павел В. Ботанов, сотрудник КЕХУ, пастор церкви ЕХМС «Дом Евангелия» (г. Краснодар), напомнив всем слова Христа, Который молился, чтобы все Его ученики были едины (Ин. 17). Со словом благодарности Богу за инициативу Лозаннского движения, представляющей собой евангельскую площадку для встречи служителей и их жен с целью активизации совместных усилий, выступил Виталий В. Козубовский, пресвитер центральной церкви ЕХБ г. Киев, выразив особое удовлетворение тем, что время, в которое мы живем, мотивирует нас объединить свои усилия в деле сотрудничества. Подобными мыслями и идеями делились и остальные участники вечера.

Друзья, да будет стремление к братскому единству нашим постоянным жизненным кредо в служении Богу, чтобы через наш совместный труд явилась Его слава миру, и он уверовал в Него!

Вы можете поделиться этим и последующими новостными письмами со своими друзьями и заинтересованными в развитии Лозаннского движения. Высылаем Вам также календарь международных событий Лозаннского движения на 2012-2015 гг.

 

Ваши во Христе,

Анатолий В. Глуховский, Заместитель Лозаннского международного директора по Евразии

Илья М. Козубовский, Персональный ассистент по Евразии

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: