Бог всегда с нами в борьбе и победе над нашими грехами

В категориях: Наставь и научи


Давид Вилкерсон

 

Конечно, по плоти мы являемся недостойными. Нам никогда и не стать достойными в меру прилагаемых нами усилий. Но многие христиане позволяют дьяволу обкрадывать их жизни тем, что они верят его лжи об их недостойности перед Богом. Они верят, что им действительно никогда не стать угодными в очах Божиих.

Вы, возможно, скажете: "Я еще многого не достиг - мол плоть противоборствует Духу, но я искуплен Кровью моего Спасителя. Я буду петь и восклицать хвалу моему Богу!"

Спрашивается - в таком ли радостном славословии каждое утро проходит ваша молитва? Наверное, нет. Более правдоподобно то, что ваш день начинается с поиска новых тактик и путей для продолжения вашей духовной борьбы. Пережив поражение, вы обещаете Богу, что к прежним путям у вас возврата уже не будет.

Получив случайную победу, вы очень довольны этим. Вы говорите себе: "Я достиг этого Я так и знал, что если я захочу всем умом и сердцем, то могу одержать победу". При этом мы расположены гордиться своими достижениями до такой степени, что начинаем осуждать других, менее удачных, чем мы.

На протяжение многих лег я научился распознавать, что самыми злобными судьями являются те христиане, которые сами провозглашают себя победителями, хотя в действительности их победы были только частичными. Такие люди полагают, что они всё преодолели и превозмогли - однако, истина заключается в том, что они только подавили свои греховные привычки. Они затолкали свои плотские вожделения где-то вглубь своего сердца - но те позже вырвутся наружу с удвоенной силой.

Когда я был молодым и мне необходимо было избавиться от вредных привычек, то я с убеждением говорил: "Я или получу победу, или погибну!" - и, правда, я едва не погиб! Пройдёт один месяц и я уже думаю: "Плотские помышления совсем оставили меня. Я теперь свободен!" Однако, время доказывало, как я заблуждался и что мои победы были только частичными.

Вот когда наступало разочарование. Я вопиял: "Господи, я молил Тебя об освобождении, но Ты его мне так и не дал. Я опять согрешил!" Так я обвинял Бога.

Но, в действительности, я так старался стать праведным посредством усилии своей плоти, что я утратил понимание истинной праведности. Только одна праведность угодна Богу - которая в Сыне Его, Иисусе Христе! Перед Богом предстоит лишь один Праведник - и это Иисус. И когда мы предстаём перед Отцом, то Он принимает нас только через Иисуса - через Его праведность и победу.

Итак, вы спросите, что же нам делать? Во-первых, не слушать дьявольскую ложь. Bo-вторых, выпрямиться на своих духовных ногах и начинать воздавать хвалу Господу! Скажите: "Я получаю праведность Христа верою в Кровь Иисуса. Он соделал меня пригодным и способным для поклонения и служения моему Господу!"

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол. 1:14). Искупление значит "освобождение". Мы были освобождены драгоценною Кровью Иисуса. И мы имеем право противостать всякой клевете и обвинению и сказать: "Этим ты меня, дьявол, больше не возьмешь! Больше тебе это не удастся. Библия говорит, что я искуплен, "потому что я верою принял победу Иисуса на кресте. Я исповедовал Ему мой грех и теперь я искуплен - выкуплен Им, свободен!"

Поэтому, когда сатана в следующий раз приблизится к вам и начнёт по змеиному шипеть: "Разве ты не видишь, что ещё вчера ты потворствовал греху? Ты виновен!" - вы можете дать ему отпор: "Нет - я уже просил прощения об этом. Также я просил Бога вложить в меня ненависть ко греху, чтобы мне больше не согрешать. Мой грех омыт Кровью Христа!"

"Но ты же искушаем грехом!"

"Это правда, но Иисус предусмотрел выход из моего положения. Его Слово говорит, что я смогу перебороть искушения. Он Сам, по Своему обещанию, освободит меня".

"Однако, Бог всё ещё имеет нечто против тебя! Твоя жизнь ещё не в полном порядке".

Всякий раз, когда этот клеветник поднимает вопрос "неустройства" в вашей жизни - вашу продолжительную борьбу внутри вас - вы ему можете ответить следующим местом Писания: "И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле плоти Его, смертью (Его), чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою" (Колос. 1:21-22).

Вы можете сказать: "Даже когда я был далёк от Него умом своим... даже когда я был поглощён похотью... даже когда я был врагом Богу, то Библия говорит, что Он любил меня и тогда. Он нашёл меня и примирил с Собою.

Теперь Он преобразил меня и я уже не нахожусь в царстве тьмы. но в царстве света. Он примирил меня с Собою. Поэтому, насколько больше Он любит меня теперь, когда я примирён с Ним, даже если я ещё не совершен? Он любит меня!"

Существует одна вещь, которая постоянно лишает нас радости и мира с Богом: это наши бесконечные попытки угодить Ему во плоти! Мы от века стараемся угодить Богу нашими человеческими усилиями - но этого никогда не достаточно. При этом любые победы будут кратковременными и когда искушение посетит нас в следующий раз, то мы упадём ещё ниже. Применение наших усилий и стараний Библия называет утверждением собственной праведности". "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" (Рим. 10:3). Это действует наша плоть!

Позвольте мне разоблачить три вида лжи, распускаемые дьяволом!

Бог хочет, чтобы вы духом поднимались над всякой дьявольской ложью - чтобы вы выбирались на свободу из смрадной ямы, в которую он вас посадил. Вот три сатанинские хитрости, против которых вам необходимо стоять на страже сердца:

1. Сатана продолжает напоминать вам о ваших грехах для того, чтобы отвлечь ваш взор от Спасителя.

Дьявол хочет, чтобы вы сконцентрировались на своей болезни до такой степени, что забыли о силе вашего Целителя. Он хочет, чтобы вы забыли, что Бог ваш единственный Избавитель - и что Он хочет спасти вас, а не погубить!

Вот как вы можете отвергнуть эту ложь: "Нет, дьявол, я не совсем ещё безгрешен. Пока я во плоти, грех ещё будет настигать меня. Но я свободен от проклятия греха!" Сатана может язвительно укорять вас, может обвинять - но не может наложить на вас проклятия. Он может возводить против вас всяческую клевету - но не может коснуться вашей души!

Равно и закон не может осудить вас, потому как Христос исполнил весь закон. Не может быть также осуждения и от небесного суда, потому что Христос удовлетворил все требования Божьей справедливости. Никакой грех не может осудить вас, потому что он покрыт Кровью Христа. Ваша совесть не вправе судить вас, потому что Христос больше совести. Итак, вы полностью прощены - нет ничего, что могло бы осудить вас!

2. Вы подумаете: "Я был преодолен похотью - она превозмогла меня против моей воли. Она напала на меня и я не выдержал и упал!"

Ситуация: вы были побеждены грехом, от которого вы уже просили у Бога освобождения. Но разрешите спросить: Кричали ли вы, протестовали ли вы против такого насилия над вами?

В Ветхом Завете закон говорил, что если женщина будет "схвачена в поле" и изнасилована мужчиной, то она будет считаться невиновной, если она кричала о помощи (см. Втор. 22:23-27). Но если она не звала на помощь - то есть не возражала и не сопротивлялась - то она будет побита камнями.

Это яркая иллюстрация того, как враг производит нападение на нас: он выходит на нас, когда мы трудимся на Господних нивах и полях, и превозмогает нас искушениями. Нам в ту же минуту надо громко воззвать к Господу за помощью. В следующий раз пусть ваш вопль о помощи будет молитвой: "Господи, я ненавижу это. Я не хочу этого. Помоги мне!" Ваш крик о помощи сохранит вас невиновными!

Продолжает ли дьявол обвинять вас по той причине, что вас одолело искушение и враг воспользовался вашей слабостью? Утвердитесь духом и воззовите: "Господи, Ты знаешь моё сердце. Я ненавижу этот грех. Я не хочу его. Я взываю к Тебе сейчас и буду взывать и дальше!"

3. Нам должно покаяться и выйти из унылого состояния духа по поводу ранее совершённых нами грехов.

Когда мы приходили в уныние, то это свидетельствует о двух положениях: наше неведение, наше пренебрежение Божьими милосердием и благодатью, и наше неверие в Его любовь к нам. И одно и другое грех!

Если вы обескуражены из-за вашего греха, это значит, что вы в минуты падения не верите в Божью любовь к вам. Вы живёте в своевольном пренебрежении к тому, что Отец принимает вас такими, как есть. И в этом вам нужно раскаяться!

Если бы вы осознали, как велико Божье милосердие к вам, вы бы знали, что Он любит вас даже в час падения. Вы бы тогда могли сказать: "Боже, прости меня! Через свой грех я нахожусь в ужасном унынии духа. Я не верил в Твоё милосердие и в Твоё всепрощение!"

Я не считал себя достойным написать эту проповедь. И вы недостойны поднять ваши руки и славить Бога. Никто из нас недостоин - если мы делаем это своими силами и властью. Но Иисус сказал нам:

"Я сделал вас достойными".

Поэтому мы вправе встать и сказать во имя Иисуса: "Через Кровь Агнца я достоин!"

 

Вестник пришествия №48 стр.3

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: