Духовная поддержка улучшает состояние неизлечимо больных пациентов

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Как показало недавно опубликованное исследование, неизлечимо больные раком пациенты, которые получили духовную поддержку от команды медиков, в среднем, чувствовали себя лучше, чем те, которые ее не получили.

Исследования в институте рака Dana-Farber также показали, что среди пациентов, которые сражаются со своими недугами с помощью своих религиозных убеждений, духовная поддержка ослабила риск получения интенсивного медицинского воздействия в конце их жизни.

«Полученные нами сведения убеждают, что духовная забота со стороны медицинского персонала имеет значение для пациентов в конце жизни последних, в том числе она оказывает им помощь через уход, основной составляющей которого является утешение страдающих и улучшение их состояния перед смертью», - прокомментировал автор исследования др. Трейси Балбони из Dana-Farber.

«Кроме того, они говорили о необходимости обучения медицинских сиделок, чтобы они были внимательны к роли религии и духовности в том, как пациент справляется с тяжелой болезнью и важности введения "пасторского попечения" во всестороннюю подготовку персонала». В ходе исследования было опрошено 343 неизлечимо больных раком пациента в больницах и раковом центре в разных регионах страны, их спрашивали о том, как они справляются с их болезнью, насколько их духовные нужды удовлетворены персоналом и об их предпочтениях лечения в конце жизни.

Исследования прослеживали курс лечения каждого пациента в период их жизни, начиная с сентября 2002 года по август 2008 года. В результате исследования также стало ясно, что поддержка духовного состояния пациентов медицинским персоналом вызвала улучшение физического состояния пациентов в конце их жизни, в среднем на 28% среди тех их них, кто получает духовную поддержку.

Исследования также показали, что пациенты, чьи духовные потребности были значительно или полностью удовлетворены медперсоналом, были более приспособлены к переходу к пребыванию в хосписе в конце жизни.

Исследование, которое было представлено на рассмотрение в июне, было опубликовано недавно в журнале клинической онкологии. Финансовая поддержка исследования была обеспечена грантами из Национального института рака, Национального института ментального здоровья, Американского общества клинической онкологии и института Фельтцера.

cnlnews.tv

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: