Главный жилинспектор РФ обвинил Навального за “РосЖКХ”, но признал, что проект устроен правильно

В категориях: События и вести


Николай Васютин | Государственная жилищная инспекция Ульяновской области

Главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин обвинил проект Алексея Навального "РосЖКХ" в попытке "дискредитировать все уровни власти", однако пообещал рассмотреть все обращения граждан.

"Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти", - заявил Васютин в обращении к руководителям жилищных инспекций, размещенном накануне на сайте "Городское хозяйство и ЖКХ".

При этом он отметил, что у граждан всегда была возможность обращаться в электронном виде в коммунальные службы регионов и федеральные органы исполнительной власти, но с запуском проекта Навального такие обращения приобрели массовый характер.

"Прошу руководителей государственных жилищных инспекций проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям", - пишет Васютин.

Главный жилищный инспектор распорядился при необходимости сформировать в составе инспекций дополнительные группы по рассмотрению обращений граждан.

Напомним, на днях Навальный объявил о запуске нового интернет-проекта, с помощью которого намерен бороться с коррупцией и недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. Через сайт "РосЖКХ" любой человек может отправить жалобу в ответственные органы на любую поломку в доме, за которую отвечают коммунальные службы.

Как сообщает сегодня Навальный в своем блоге, примерно за неделю в проекте уже приняли участие 15,500 пользователей, отправив 90,000 заявлений о 24,000 проблем. При этом блоггер, комментируя текст обращения Васютина, резюмирует, что хоть "главный жилинспектор страны и обзывает наш "РосЖКХ" "явной попыткой оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти", но признает, что проект устроен правильно, основан на законных правах граждан, а также недвусмысленно указывает своим подчиненным, чтоб они делали все, что положено".

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: