Имеет ли значение, какой личности Троицы мы молимся?

В категориях: Спаси и защити


Джон Пайпер

Имеет ли значение, какой личности Троицы мы молимся? Да, думаю, что имеет. Но если вы допускаете здесь неточности, то это не значит, что это ужасный грех, и это вообще не грех.

Святой Дух был послан в мир, в соответствии с Иоанна 16 гл., чтобы прославить Сына. И Он прославляет Сына, направляя нас к Сыну и побуждая нас видеть Сына как основание для нашего обращения к Отцу. Сын пришел, чтобы умереть за наши грехи, с целью привести нас к Богу.

Итак, модель, которую все вы находите в Новом Завете – молиться Отцу во имя Сына силой Святого Духа. Итак, нам сказано молиться «духом» в Ефесянам 6:18. «Молитесь духом».

«Молитесь во имя Иисуса», я думаю, что это значит «на основе того, что сделал Иисус, чтобы наш доступ к Богу был возможен», а именно, на основе Его крови и праведности. Итак, когда я говорю «во имя Иисуса» в конце молитвы, я имею в виду «потому что Иисус умер за меня и воскрес, покрыл мои грехи, и у меня есть доступ к Отцу». «Из-за Него» - вот что значит «во имя Иисуса». Я не знаю ни одного стиха из Библии о призыве молиться Святому Духу. Но «Приди, Святой Дух» - это неплохая молитва Святому Духу.

Если у вас есть привычка молиться Святому Духу все время «Ты – мой Благодетель. Я молюсь Тебе», то это не согласуется с каноном Нового Завета.

Итак, мой практический ответ – следовать модели Библии, а именно, молиться Отцу во имя Иисуса силой Духа, то есть, опираясь на помощь Святого Духа.

Но время от времени неплохой молитвой будет: «Маранафа! Господь Иисус, гряди!», а также «Святой Дух! Сойди на нас и обнови нас!».

Итак, молитесь Отцу, но иногда называйте Их личности и выражайте свою любовь к Ним, говоря Духу и Сыну, что вы любите Их, и что вы бы хотели, чтобы Они пришли в полноте, и это будет неплохо.

cnlnews.tv

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: