Израиль и “Хамас” объявили себя победителями

В категориях: События и вести

112212_1119_1.jpg


Между тем главные действующие лица конфликта победителями в нынешней ситуации считают каждый себя, отмечает NEWSru Israel. Так, министр обороны Израиля Эхуд Барак, комментируя достижение договоренности о перемирии, заявил, что цели операции "Облачный столп" достигнуты: "Хамасу" и "Исламскому джихаду" нанесен "болезненный удар".

Глава политбюро "Хамаса" Халид Машаль в свою очередь заявил, что операция "Облачный столп" завершилась поражением Израиля. По словам палестинца, израильтянам не удалось уничтожить военную инфраструктуру "Хамаса" и это, по его мнению, вынудило их принять условия прекращения огня.

В России же с оценками пока не спешат и лишь выражают удовлетворение достижением перемирия. "Приветствуем достигнутое соглашение о прекращении огня. Высоко оцениваем посреднические усилия Египта, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. - Убеждены, что на этой основе необходимо идти дальше, добиваться устойчивого и долгосрочного урегулирования".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: