Медведев убежден: протестуют россияне сейчас не потому, что страна плохая, а потому что – хорошая

В категориях: События и вести


"Общество отлично от общества 30-х годов"

Отвечая на вопросы газеты "Коммерсант" Медведев не раз вспомнил о Советском Союзе. Рассуждая о царящих в ряде слоев общества оппозиционных настроениях и опасениях людей насчет возможной репрессивной реакции власти на них, премьер категорически отверг вероятность повторения ошибок прошлого.

"Я не знаю, что они имеют в виду. Чтобы судить о том, что было в 37-м году, нужно понимать настроения 37-го года. Достаточно обратиться к источникам, чтобы понять, что наше общество сегодня настолько отлично от общества 30-х годов в Советском Союзе, что ничего подобного даже представить себе невозможно", - успокоил Медведев. И попутно раскритиковал людей, радикально настроенных в этом отношении. Не в первый раз: "Легко восхищаться тираном, понимая, что за тобой не придут ночью, не расстреляют без суда и следствия".

Вообще же, протестуют россияне сейчас не потому, что страна плохая, а наоборот - потому что хороша, убежден Медведев. "Общество развивается, становится более современным, более открытым. Обществом более благополучного государства, скажем так. И отсюда столько запросов к власти. Когда страна неблагополучная, люди гораздо меньше предъявляют требований к власти, чем сейчас", - заявил он.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: