Мисс-Америка стала мамой украинским сиротам, которым даст христианское воспитание

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Терри Mьюсен, основатель и нынешний директор международной благотворительной организации «ORPHAN'S PROMISE» («Обетование сироте»), ведущая известной христианской телепрограммы «Клуб 700», общественный деятель и мисс-Америка 1973 года, является матерью семерых детей, пятеро из которых – приемные. Она поспешила забрать сестер-сирот, чтобы их не разлучили, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Однажды, когда Терри брала интервью у одной семейной пары, она узнала о троих сестрах, с которыми эта семья познакомилась в детском доме Бердянска. Этой паре разрешили удочерить лишь двоих девочек. И тогда старшая сестра этих девочек сказала, что готова остаться, только бы сестры жили в настоящей семье.

«Что это за ребенок, способный пойти на такую жертву?» – мысли об услышанном не давали Терри покоя. Она стала молиться, чтобы Бог послал этим девочкам семью, которая примет их всех. Но не подозревала, что этой семьей окажется ее собственная.

Желание взять на воспитание приемных детей не созревает за один день, ведь у Терри уже было четверо своих детей. Она представляла, какой хаос будет в доме с семью детьми. Но, однажды, они с мужем явно почувствовали, что пришел момент, когда им нужно сделать решительный шаг, чтобы подарить счастье оставленным девочкам. Они приняли решение стать родителями для украинских сирот. Спустя время порог дома американской четы переступили три робких девочки из Украины – 9-летняя София, 11-летняя Зоя и 12-летняя Алиса...

«Усыновление и воспитание детей не лишены трудностей, но их не сравнить с тем удовлетворением, которое испытываешь, когда даешь ребенку лучшую жизнь, христианское воспитание и возможность познать Бога» - говорит Терри Мьюсен.

Став мамой украинским детям, Терри всем сердцем полюбила Украину. Сам процесс взаимодействия этих разных жизней и судеб привел к тому, что американская женщина открыла для себя другую Украину с ее нуждами и болью. Проблема сиротства в Украине стала решающим фактором в организации международного масштабного благотворительного проекта «ORPHAN'S PROMISE» («Обетование сироте»).

При поддержке этого проекта оказывается помощь незащищенным детям во многих странах мира. В Украине Терри Мьюсен частый гость. Каждый ее визит рождает новые планы в работе с детьми-сиротами. Последний проект Терри Мьюсен – строительство и реконструкция в Виннице домов для выпускников интернатов, детей, которым некуда идти. «Дом надежды» уже совсем скоро откроет двери для первых жильцов, а «Дом Иосифа», учебный центр для сирот, в стадии строительства.

religion.in.ua

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: