Московская область не станет столицей

В категориях: События и вести


Совместить Москву с областью - это "too much"

Москва должна была расширяться, убежден Медведев: "12 миллионов, а если говорить откровенно, то и все 15 миллионов с приезжими, не могут жить в границах 60-х годов. Так не бывает. Поэтому Москва должна была расшириться. И это не прихоть, а продуманное решение", - так премьер пояснил укрупнение столицы до границ Калужской области. Медведев убежден, что не только живущим в тесноте в пределах МКАД людям от этого станет лучше - новым москвичам тоже будет благо, так как вновь присоединенные территории станут быстрее развиваться.

Впрочем, тем, кто остался жителями Подмосковья, со своей участью придется пока смириться или пытаться приобрести жилье в столице - дальнейшего расширения не ожидается. Полного объединения Москвы и области в обозримой перспективе не будет.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то прямо скажу: это too much для нашего государства, - сказал Медведев, цитируя то ли Филиппа Киркорова, то ли Ксению Собчак. - 20 миллионов человек (Москва и область) - это седьмая часть страны… Размер имеет значение".

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: