Москву парализовало дорожными пробками

В категориях: События и вести


Начавшаяся еще в среду метель за неполные сутки высыпала на столицу уже треть месячной нормы снега.

Такая погода будет способствовать образованию гололеда. Уже сегодня он стал причиной транспортного коллапса в столице. Движение транспорта на многих магистралях Москвы, а также при подъезде к городу практически парализовано - загруженность дорог по состоянию на 10:00 часов утра - 9 из 10 баллов, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Согласно данным сервиса, многокилометровые пробки растянулись почти на всем протяжении МКАД: "стоит" вся внешняя сторона от Минского шоссе до шоссе Энтузиастов и от Ярославского шоссе до Рублево-Успенского, на внутренней стороне затор образовался от шоссе Энтузиастов до Боровского шоссе. Средняя скорость движения транспорта на этих участках составляет 7-10 километров в час, передает РИА "Новости".

Аналогичная ситуация наблюдается и на подъезде к городу, на многих вылетных магистралях пробки тянутся от МКАД на десятки километров в область: это шоссе Энтузиастов, Ленинградское, Киевское, Новорижское, Минское, Новорязанское, Щелковское и Ярославское шоссе.

В то же время в центре города относительно спокойная ситуация, лишь небольшие заторы есть на Садовом кольце и центральных улицах. Накануне власти Москвы и столичная Госавтоинспекция обратились к горожанам с просьбой отказаться на время снегопада от личного транспорта и пересесть на общественный.

Над уборкой снега в Москве трудятся 12 тыс. единиц спецтехники

Коммунальные службы активно и непрерывно работают для ликвидации последствий обрушившегося на Москву снегопада. "Вчера в 12:00 и 23:00, а также в 05:00 четверга в Москве проводилось сплошное прометание городских магистралей с их последующей обработкой противогололедными материалами", - заявил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, в уборке города задействованы 12 тыс. единиц коммунальной дорожно-уборочной техники, в том числе более 2 тыс. самосвалов, а также 1700 бригад общей численностью более 7 тыс. человек.

Пресс-секретарь уточнил, что в Москве от снега убираются и обрабатываются противогололедными реагентами также дворы, тротуары, подходы к станциям метро и объектам социальной сферы, остановки общественного транспорта. "Городские системы жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях, в том числе порывистом ветре скоростью более 15 метров в секунду, работают без сбоев", - заявил официальный представитель мэрии.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: