Москву вместо оттепели ждет снежный шторм

В категориях: События и вести


В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, - уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель, которую предрекали к выходным, к сожалению, отменяется. Температура воздуха останется минусовой, а в пятницу и вовсе начнет понижаться, передает сайт Gismeteo. Осадки будут выпадать только в виде снега, а с учетом сильного ветра (10-15 метров в секунду) - с метелью.

За 48 часов в столице может выпасть около 50 миллиметров снежных осадков при месячной норме равной 58 миллиметрам, могут появиться полуметровые сугробы. Таких ударов снежной стихии в ноябре Москва не получала с 2004 года, когда за трое суток выпала месячная норма осадков.

"Если природа реализует этот сценарий, то ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова, максимум которого пока составляет 25 сантиметров", - отмечают синоптики.

В связи с уточненным прогнозом заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что в период сильных снегопадов коммунальные службы города будут работать в усиленном режиме, сообщает "Интерфакс".

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: