Мы должны доверяться Богу и верить, что Он нам желает добра!

В категориях: Спаси и сохрани


Давид Вилкерсон

Бывают моменты, когда Бог что-то отнимает от нас. Бывают моменты, когда мы молимся о чем-то, что мы считаем необходимым для нас, но Бог не дает нам просимого. Несмотря на всё это, "знает Господь путь праведных..." (Пс.1:6). В один день станет ясно, что всё это было для нашего блага и для Его царства.

Видите, истинное удовлетворение в жизни состоит восполнении совершенной воли Божией, т.е. в пребывании в Его воле, исполнении Его труда, жизни согласно Его предопределений. Но большинство из нас уверены, что только мы знаем, что нам нужно, чтобы быть удовлетворёнными и счастливыми. И в большинстве случаев то, что мы считаем наилучшим для себя, в самом деле, может погубить нас!

Никогда в истории человечества Бог не забирал что-то у Своих детей, не дав им взамен что-то лучшее, более красивое, более удовлетворяющее. Господне благо для нас - это не что-то такое, чего нужно бояться, это всегда то, что удовлетворит нас наибольше. Он не только знает. Что является лучшим для вас. Он хочет дать вам это!

О, если бы мы в самом деле поверили в это, какой мир, покой и радость произвело бы это в нас! Мы бы никогда не печалились о своих потерях, мы бы знали, что в этот момент мы освобождаемся от всяких оков! Мы бы сказали: "Господи, если Ты отнимаешь это у меня, это значит, что Ты имеешь что-то лучшее для меня. Так что бери это!"

Я слышал, многие молодые женщины говорят: "Вы хотите сказать, что Бог не хочет, чтобы я выходила замуж за этого человека? Он - вся моя жизнь, на свете нет никого, подобного ему. Если я потеряю его, я потеряю всё!"

Я видел такие случаи много раз. Когда теряли своего друга они плакали. "Я хочу умереть!" Но я себе думал: "Если бы вы обратились к Господу всем сердцем и возлюбили Его, вы были бы удивлены тем, что ожидает вас впереди!"

Тогда появляется молодой человек, намного лучше того, кого могла бы она даже представить себе, который приходит по воле Божьей и в соответствии с Его Божественным планом. И когда она обращается назад и видит, что она чуть ли не избрала для себя, она плачет: "Господи, благодарю Тебя, что Ты не позволил мне принять ничего меньшего, чем было в Твоем плане для меня!"

В числе наших сотрудников была одна молодая женщина из Англии, которая была обручена с одним хорошим молодым человеком, но ей Бог ясно сказал, чтобы она положила это на алтарь. Господь сказал: "Это не для тебя. Я планирую, нечто другое для тебя, и он для этого не подходит!"

Тогда она оставила это обручение, и была призвана к особому служению, которое полностью удовлетворяет её. Сейчас Господь использует её замечательным образом. И Бог доказывает ей, что-то, что Он дал взамен, намного лучше!

Возлюбленные, мы должны успокоиться в любящих руках нашего Отца! Мы должны прийти в нашем доверии Богу до такого момента, где могли бы сказать: "Я имею любящего небесного Отца, который знает, что во благо мне. Он знает, кто и что является наилучшим для меня. Он знает всё!"

Как Иов, в конце концов, пришёл к месту покоя? Он убедился, что Бог знал, что делал, что Он наблюдал за всем этим! Иов сказал: "Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото". (Иов 23:10).

Вы можете себе подумать:. "А что произойдет, если я согрешу или упаду в момент ожидания этого блага для меня? Я знаю, что я несовершен. Не значит ли это, что я потеряю то доброе, что мне предназначалось, потому что я согрешил?"

В таком состоянии находятся многие христиане сегодня. Они видят Божью работу в своей жизни, они знают, что Бог хочет, чтобы они вошли в Его благословение, однако продолжают думать: "Что, если я не выдержу? Что, если сделаю что-то неправильно, и Бог разгневается на меня или потеряет терпение? Что станет со всеми Его обетованиями? Может, тогда я получу не то, что мне во благо, а что-то похуже?"

Нет, никогда! Я хочу привести вам замечательный пример, который показывает, что ваши слабости и неудачи не помешают исполнению вечных Божьих определений. Если ваше сердце находится в правильном положении перед Богом, если вы всё время обращаетесь к Нему и ищете Его всем своим сердцем, ничто не изменит Его планов относительно вас!

Рассмотрим, как Бог милостиво поступал с Ефремом, который позорил Бога своими поступками.

"...Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой". (Иер. 31:9).

Колено Ефремове было наибольшим из колен Израилевых, народом, наиболее близким к сердцу Бога. Господь имел вечное определение для этого очень благословенного колена, однако Ефрем продолжал отступать и огорчать Бога. Они грешили против света, милосердия и благословений больше, чем кто-либо в Израиле!

Но оставил ли Бог согрешающего Ефрема? Как раз наоборот: Господь сказал, что Ефрем должен быть свободным и искупленным народом! Они будут жить в достатке, т.е. с великими Божьими благословениями!

Что Бог видел особое в Ефреме? Они имели сокрушенное сердце, стыд за свои грех н готовность возвращаться к Господу! И, несмотря на все их падения, одна эта черта привлекала сердце Господа к ним!

Когда приходило строгое пророческое слово к Ефрему, они принимали его. Когда Господь упрекал их, они оплакивали свой грех. Хотя они были склонны к отступничеству, они всё же имели желание бежать опять к Господу. И на вершине их отступления, Бог сказал: "Не дорогой ли у меня сын Ефрем? Не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нём, всегда с любовью вспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь." (Иер. 31:20).

Господь этим хотел сказать: "Несмотря на падение Ефрема и все его недостатки, Я вижу в нём дух покаяния, и Я не отниму от него Своей нежной любви. Всё, что Я предназначил для него, Я исполню!"

Возлюбленные, Бог имеет план для вашей жизни, поэтому всегда продолжайте стремиться к Нему! Он исполнит все Свои намерения о вас, независимо от того, через что вы проходите или как суровы ваши испытания. Бог с большой заботой о вас планирует ваше будущее!

У меня есть пророческое слово для некоторых, кто читает эту проповедь сейчас: "Вы не можете познать вечное Божье определение о вас потому, что вы думаете или чувствуете. Вы можете быть слишком сконцентрированы на своих неудачах или грехе, чтобы судить об этом правильно. Бог хочет в Духе сказать вам: "Храни своё сердце в смирении передо Мной. Доверься Моему Слову, которое говорит о Моей сущности, что Я нежный, любящий Отец, Который вложил в тебя столько много старания, и Я не позволю тебе уйти. Ты - мое любимое дитя, и Я освобожу тебя!"

"Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Пс. 138:17). "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность н надежду". (Иер. 29:11). Бог говорит к нам через это слово:, "Я не склонен к тому, чтобы замышлять злое, суд или наказание против вас. Я замышляю доброе, Я планирую вашу жизнь! Вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне. Погрузитесь в Мою любовь!".

Вот какому Богу мы служим! Не тому, кто имеет злые, осуждающие намерения о мести, но Тому, Кто имеет добрые намерения о нас, намерения мира и надежды для наших последних дней!

Как верующие, мы имеем два выбора: мы можем верить в то, что Господь сказал о Самом Себе, что Он любит нас и будет наблюдать за нами во время наших испытаний, что Он Сам будет открывать и закрывать все двери для нас, и, даже когда мы падаем, Он не гневается на нас, но в Своей нежной любви хочет исправить нас.

Или же мы можем верить в ужасную альтернативу, т.е. в то, что Бог позволил дьяволу обманывать нас и покинул нас защищаться самим!

Вы можете сказать: "Я не вижу много доказательств тому; что Бог делает хотя бы что-нибудь, чтобы изменить мое ужасное положение. Кажется, что моя боль никогда не кончится, Я ждал уже очень долго. Как долго это еще протянется?"

Это протянется так долго, сколько необходимо для того, чтобы Святой Всемогущий Бог поставил всё на свои места в вашей жизни! Он имеет так много намерений о вас и о вашем будущем, что вы даже не можете сосчитать их. Они многочисленны, как песок на берегу морском!

Бог дал Давиду обетование, что Он сделает непоколебимым дом его и царство, его устроит на веки. И все испытания, согрешения и позор, через которые прошел Давид, не помешали исполниться Божьему определению о нём. Даже, когда Давид был опозорен своей собственной семьей и сыновьями, он держался за обетования Божьи и не отступал.

В конце концов, когда Давид состарился и поседел, и не видно было, что обетования исполнились, он сказал: "Не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твёрдый и непреложный. Не так ли исходит от Него всё спасение моё и всё хотение моё?" (2 Цар. 23:5). Этим он хотел сказать: "Я не вижу это исполненным ещё, но я стою на слове Божьем ко мне. И Он исполнит его!"

Давид покоился на знании того, что Бог знает, что ему во благо и исполнит Свое слово. "Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался; от того возрадовалось сердце мое, я возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании." (Деян. 2:23-26).

 

Вестник пришествия №12 стр.2, hvep.z16.ru

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: