Правительство Медведева “слабоватое” и малоэффективное

В категориях: Общество, Церковь и власть


Правительство Дмитрия Медведева составило программу своих действий на все президентское шестилетие. Программа отправлена на доработку, но эксперты уже сомневаются в ее успехе: вероятно, она так и останется на бумаге, как и предыдущие аналогичные планы правительств Михаила Фрадкова и Владимира Путина. Почему это так, объясняет в отдельном интервью "Ведомостям" экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Правительство должно планировать только те расходы, за которые оно готово отвечать. Только в этом случае можно спросить результат. Должна быть надежность прогноза и программ, нужны реальные планы. Сейчас этого мы сказать не можем", - констатирует он. По мнению Кудрина, программа нереалистична: "То, что мы видим, - это существенное ухудшение эффективности работы правительства".

"Когда деньги четко определены, то и больший спрос на результат. А когда ставятся задачи, но допускается, что денег может и не быть, то все исполнители дезорганизованы - никто особо не рассчитывает достичь цели. Они работают так: будут деньги - будет результат, не будет денег - и результата не будет. Все идет как идет, по инерции", - оценивает экс-глава Минфина.

По его наблюдениям, у правительства есть большие проблемы как в целом с политикой, так и с отработкой отдельных позиций. Правительство Медведева - слабоватое, говорит Кудрин: "Конечно, нужно немного подождать, чтобы дать оценку. Но первые шаги оказались малоэффективными. Каждый в правительстве действует сам по себе. Нет консолидированной политики. Это беда".

newsru.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: