Прогноз погоды на ноябрь: осадков станет меньше, потеплеет, но возможен гололед

В категориях: Интересное рядом


Сильные осадки, утомившие жителей Центральной части России, в ближайшие два дня прекратятся, однако вернутся к выходным, передает РИА "Новости" со ссылкой на Гидрометцентр.

В четверг будет повышено атмосферное давление, осадки пройдут лишь местами. Температура воздуха составит минус 6 - плюс 1 ночью, минус 2 - плюс 5 градусов днем. В пятницу осадков не ожидается, однако уже в субботу с запада на восток будет перемещаться атмосферный фронт, и в округе пройдут мокрый снег и дождь. В пятницу на севере округа будет минус 4 - плюс 3 ночью, плюс 1-8 градусов днем.

Столичных автомобилистов метеорологи предупреждают о гололеде на дорогах. Температура в Москве в четверг днем составит минус 1 - плюс 1 градус, в пятницу южный ветер принесет переменную облачность, температура ночью составит минус 1-3 градуса, днем - плюс 3-5 градусов.

В целом температура в ноябре в центре европейской России, а также в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, будет в пределах нормы, на юге страны предстоящий месяц ожидается чуть теплее обычного.

Что касается осадков, то их количество на большей части страны также будет средним. Они превысят норму только в Северо-Западном федеральном округе, а на востоке Саратовской и Волгоградской областей, в Самарской, Астраханской, Оренбургской областях и Башкирии - будут даже ниже ее.

На большей части азиатской территории месячное количество осадков будет в пределах нормы, в Ямало-Ненецком автономном округе, на западе Таймыра и Эвенкии - больше нормы, а в Челябинской и Курганской областях так же, как и в Чукотском автономном округе, осадков выпадет меньше обычного.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: