Синоптики отсрочили наступление зимы в центре России минимум на неделю

В категориях: События и вести


Наступление климатической зимы в центральном регионе откладывается, среднесуточная температура воздуха пока не уходит в отрицательные значения. Однако начало предстоящей недели будет прохладной, возможны осадки и гололед, зато потом немного потеплеет, сообщают метеорологи Гидрометцентра РФ.

В целом погода в центре Европейской России продолжает быть неустойчивой. Воздушные массы, переносимые в этот регион, более теплые, чем обычно, поэтому во второй половине календарной осени все это время погода будет теплее средних многолетних значений. Немного похолодает в предстоящие выходные, но на неделе температура вновь повысится.

Дело в том, что идиллию теплых и влажных циклонов, властвующих над Центральной европейской территорией России нарушит антициклон. Похолодает, но утомившие россиян осадки прекратятся. Возможны туманы, ночами будет подмораживать до нуля - минус 7 градусов, на дорогах образуются наледи - и водителям, и пешеходам следует соблюдать осторожность.

Днем в субботу у солнца появится большой шанс выглянуть наконец, из-за облаков, температура повысится до минус 1 - плюс 5. В воскресенье погода останется такой же в центре и на юго-востоке округа.

К концу выходных антициклон начнет смещаться с центральной территории на северо-запад, этот процесс будет сопровождаться усилением ветра до 15-18 м/с, падением атмосферного давления и осадками.

В понедельник еще потеплеет днем температура достигнет 1-8 градусов выше нуля при ночных минус 2 - минус 4. Во вторник, однако, станет чуть холоднее: днем ожидается от минус 1 до плюс 6, а ночью возможны заморозки до минус 3. Пройдут осадки, на дорогах образуется гололедица, будет ветрено.

В середине недели существенных осадков, скорее всего, не будет, а температура воздуха благодаря новому антициклону поднимется немного выше нормы - днем до 8 градусов выше нуля, хотя ночью и опустится, предположительно, до минус 5.

newsru.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: