Специфика регистрации и перерегистрации учредительных документов религиозных организаций

В категориях: Свобода совести

Богомолова Т.Г.

Регистрация учредительных документов религиозных организаций.

Государственным органом, уполномоченным регистрировать централизованные религиозные организации, с 1997 до 2004 года было Министерство юстиции РФ. С 2004 по октябрь 2008 года им была Федеральная регистрационная служба Министерства юстиции Российской Федерации. С ноября 2008 года регистрирующим органом является Департамент регистрации некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации.

Регистрирующим органом для местных религиозных организаций с 1997 до 2004 года было Управление юстиции соответствующего города или области (края, республики), затем Главное Управление юстиции, затем (Главное) Управление Министерства юстиции Российской Федерации. С 2004 по октябрь 2008 года им было Управление Федеральной регистрационной службы соответствующего города или области (края, республики). С ноября 2008 года регистрирующим органом является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по соответствующему городу или области (краю, республике), для Москвы – Главное Управление.

Изъявившие свое намерение о государственной регистрации местные религиозные организации подают следующие документы:

1) Заявление со всеми приложениями к нему по форме РН 0001 в двух экземплярах, в одном из которых подпись руководителя организации заверяется нотариально, 2) Устав в З-х экземплярах, подписанный руководителем организации, 3) Протокол учредительного собрания в двух экземплярах, подписанный председателем и секретарем собрания, 4) Краткая история возникновения и основы вероучения организации по установленной форме, 5) Документ, подтверждающий место нахождения руководящего органа организации, 6) Пакет установленных документов от централизованной религиозной организации, принявшей в свою структуру данную местную религиозную организацию, 7) Квитанция о государственной пошлине в размере четыре тысячи рублей с её копией.

Для регистрации централизованных религиозных организаций помимо вышеперечисленных в п.п. 1-5,7 документов также подаются нотариально удостоверенные копии учредительных документов местных религиозных организаций и протоколы их общих собраний о создании централизованной религиозной организации. Местные религиозные организации, участие которых требуется в данной вопросе, должны осуществлять свою уставную деятельность не менее, чем в З-х субъектах РФ. Например, местные религиозные организации, зарегистрированные в Костромской области, в Краснодарском крае, в Кабардино-Балкарской Республике и т.п.

Поскольку регистрация всех централизованных религиозных организаций, доказавших свою деятельность на территории России в продолжение не менее, чем 50 лет, уже произошла в 90-е годы прошлого столетия, то вряд ли удастся вновь возникшей централизованной религиозной организации доказать своё 50-летнее существование регистрирующему органу. Поэтому сложилась практика вхождения вновь создаваемой централизованной религиозной организации в структуру уже действующей в России централизованной религиозной организации с официальным термином «российская». В этих случаях вновь создаваемой централизованной религиозной организации необходимо получить от зарегистрированной российской централизованной религиозной организации установленный пакет документов, в том числе Подтверждение о вхождении в структуру этой уже созданной централизованной религиозной организации. Значительно легче происходит регистрация таких централизованных религиозных организаций, которые объединяют в свой состав и структуру местные религиозные организации какого-то определённого региона, например, Северного Кавказа, либо Дальнего Востока, либо Западной Сибири и т.п.

Государственный орган, принявший на рассмотрение документы от уполномоченного заявителя, рассматривает их в 30-дневный срок, но не более трех месяцев со дня подачи документов. Отказ по причине нецелесообразности деятельности данной организации в данном регионе (городе) не допустим, считается незаконным, может быть оспорен в судебном порядке. Исключением из этого правила являются случаи прежних грубых нарушений законодательства, зафиксированных органами дознания, правоохранительными или судебными органами, допущенных и не устранённых руководящими лицами религиозной группы, действующей в данном регионе (городе).

Чаще всего, отказы государственных органов в регистрации учредительных документов религиозных организаций случаются по причине неверно составленных ими документов, особенно - Устава. Но поскольку закон не предусматривает ограничений для количественной подачи документов на регистрацию религиозной организации, то шанс быть зарегистрированной у неё остается всегда. По моим сведениям, те религиозные организации, инициаторы создания которых были достаточно терпеливы, становились компетентными в этом вопросе, либо привлекали к его решению компетентных лиц, достигали, наконец, желаемого результата и получали в регистрирующем органе долгожданное Свидетельство о регистрации религиозной организации.

Перерегистрация документов религиозной организации.

В соответствии с Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (от 08.08.2001г.), религиозные организации обязаны подать в регистрируюший орган в трехдневный срок на перерегистрацию документы, если произошли следующие изменения: переизбран руководитель организации, поменялся адрес места нахождения руководящего органа, по которому осуществляется связь с организацией, изменилось название организации.

Данные изменения должны быть отражены в Протоколе общего собрания (либо конференции), который подается в двух экземплярах. Помимо заявления с необходимыми приложениями по форме РН 0003, либо по форме РН 0004, подаваемого в двух экземплярах с необходимыми приложениями, заявитель (руководитель) подает документ на новый адрес местонахождения организации при его изменении, новую редакцию Устава в трех экземплярах при изменении названия организации или других его положений, а также квитанцию об уплате госпошлины на сумму восемьсот рублей с её копией (в случае регистрации новой редакции Устава).

Наиболее часто отказы государственных органов в регистрации изменений в учредительные документы религиозных организаций случаются по причине неверно составленных ими документов. Реже - при накопившемся на них «компромате» в органах государственной власти, либо управления, либо в органе дознания (милиции), либо в правоохранительном органе государственного надзора (прокуратуре). При обнаружении такой ситуации необходимо самое решительное сотрудничество с органами, имеющими

претензии, и в результате быстро принятых мер и достигнутого консенсуса с представителями власти, с другими государственными органами у нарушителя того или иного закона - религиозной организации - почти всегда появляется шанс и надежда получить зарегистрированные правоустанавливающие документы от регистрирующего органа о вносимых в них религиозной организацией изменениях.

Для религиозных организаций существует также право подать учредительные документы для их перерегистрации в связи со сменой централизованной религиозной организации, в структуру которой она входила ранее. Так, в Москве и в ряде других регионов это право реализуется в случае перехода местной религиозной организации из структуры централизованной религиозной организации не только одной деноминации, но и разных. Особенно нередкой эта практика была в период обязательной государственной перерегистрации религиозных организаций в связи с принятием ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Так, церкви пресвитерианских христиан могли вступить в структуру централизованной религиозной организации евангельских христиан или христиан веры евангельской. Происходили и другие комбинации. Конечно, эти изменения влекли соответствующие изменения в названии церкви.

Однако в 2000-е годы некоторыми управлениями Министерства юстиции РФ были установлены другие нормы - переход местных религиозных организаций из структуры централизованной религиозной организации одной деноминации в структуру централизованной религиозной организации другой деноминации был воспрещен. Поскольку и тогда, когда правозащитники, специализирующиеся на помощи религиозным объединениям, соглашались с этим прецедентом, он становился новой нормой права в этом регионе, что закрепилось в последствие в нормативных актах Управлений МЮ РФ этих регионов.

Впрочем, любая местная религиозная организация, ранее зарегистрированная в структуре централизованной религиозной организации, через 15 лет пребывания в ней, вправе выйти из её структуры, подав для этого соответствующие документы в регистрирующий орган для перерегистрации устава и внесения об этом записи в ЕГРЮЛ. Оповещение об этом руководства централизованной религиозной организации (ЦРО) не обязательно (не требуется предоставлять какой-либо документ-согласие от ЦРО в УМЮ РФ области, города), но всё же желательно иметь такой документ от ЦРО у себя по соображениям духовной этики.

 

Богомолова Т.Г. Основы личной свободы гражданина РФ вопросах вероисповедания

Газета Протестант.ру

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: